Найти в Дзене

Свинина с клюквенным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • свиная шея: 1 кг.
  • чеснок: 6 долек
  • вино красное: 1,5–2 ст. (сладкое или полусладкое)
  • клюква: 1 ст. (свежая или замороженная)
  • сахар: 2–3 ст. л. (на стакан вина)
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • хмели-сунели: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Фаршируем свинину.

    Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
Свиную шею помойте, положите на разделочную доску. Поперек свиной шеи сделайте 8-12 надрезов с каждой стороны, в каждый надрез вложите 1/4 дольки чеснока. Натрите свинину солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.

Шаг 2: Запекаем свиную шею.

    Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.
Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, положите на противень и поставьте в духовку разогретую до 180-200 градусов. Свиная шея должна готовиться в духовке примерно 1,5-2 часа. Затем вытащите противень, разверните и уберите фольгу, и снова поставьте запекать до появления золотистой корочки.

Шаг 3: Готовим клюквенный соус.

    Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.
Вино немного поварите в сотейнике на медленном огне. Через 2-3 минуты добавьте клюкву, сахар, и продолжайте упаривать, пока содержимое сотейника не уменьшится в объеме в два раза. Длится это примерно 10-15 минут. Когда соус будет готов, приправьте его черным молотым перцем.

Шаг 4: Подаем к столу.

    Готовое свиное мясо разрежьте на куски. Выложите свинину на блюдо, полейте клюквенным соусом.  Приятного аппетита!
Готовое свиное мясо разрежьте на куски. Выложите свинину на блюдо, полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Свинина с клюквенным соусом

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются