Найти тему
Жарим по-взрослому

Увидел в Дзене совет подогреть ЧокоПай в микроволновке. Показываю результат и предупреждаю о важной ошибке

На самом деле, прикол с ЧокоПай и микроволновкой довольно старый, бродит по интернету с 2016 года, но снова стал хайповым и многие решили вспомнить забытый вкус разогретой печеньки.

Ну а кто никогда не знал, просто попробовать впервые.

На самом деле, эту тему придумали в США и к нам байка пришла под соусом, что приготовленный в микроволновке Choko Pie … вкуснее, чем просто из коробки.

Так это или нет — дело вкуса каждого. Давайте я расскажу, как его правильно приготовить и какую ошибку не нужно допускать ни в коем случае.

-2

Итак, берём обычную печеньку их коробки, вытаскиваем из индивидуальной упаковки и перекладываем на тарелку. Разумеется, не металлическую! Ведь мы будем ее отправлять в СВЧ-печь.

-3

Закрываем дверцу, нажимаем старт.

-4

Самое важное! Максимальное время приготовления — 10 секунд. Если держать дольше, печенька начнет запекаться и расплавится по тарелке. И если потом быстро не помыть тарелку, шоколадно-бисквитно-зефирная масса застынет так, что отмывать будет непросто.

Ну и … печенька может лопнуть внутри микроволновки, загадив стенки и тогда у вас добавиться еще и прекрасное занятие по отмыванию внутренностей микроволновки.

-5

Правильно приготовленный в микроволновке ЧокоПай выглядит так. Он должен быть блестящий, аккуратный, потолстевший, а шоколад не должен потечь.

Имейте в виду, печенька будет очень мягкой, так что берите руками аккуратно, чтобы сладкие липкие обломки не упали на пол или одежду.

-6

Самое большое неудобство в том, что нижняя часть печеньки, как правило, прилипает к тарелке и, отрывая печеньку, её чаще всего ломаешь и она становится некрасивой.

-7

Что по поводу вкуса? После микроволновки он действительно другой. Интереснее, это правда. Ну а вкуснее или нет — это уже выбор каждого.

— — —

Если вам понравилось, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Вам всего одно движение, а мне очень приятно и мотивирует находить и готовить новые интересные штуки.

Еда
6,93 млн интересуются