На самом деле, прикол с ЧокоПай и микроволновкой довольно старый, бродит по интернету с 2016 года, но снова стал хайповым и многие решили вспомнить забытый вкус разогретой печеньки.
Ну а кто никогда не знал, просто попробовать впервые.
На самом деле, эту тему придумали в США и к нам байка пришла под соусом, что приготовленный в микроволновке Choko Pie … вкуснее, чем просто из коробки.
Так это или нет — дело вкуса каждого. Давайте я расскажу, как его правильно приготовить и какую ошибку не нужно допускать ни в коем случае.
Итак, берём обычную печеньку их коробки, вытаскиваем из индивидуальной упаковки и перекладываем на тарелку. Разумеется, не металлическую! Ведь мы будем ее отправлять в СВЧ-печь.
Закрываем дверцу, нажимаем старт.
Самое важное! Максимальное время приготовления — 10 секунд. Если держать дольше, печенька начнет запекаться и расплавится по тарелке. И если потом быстро не помыть тарелку, шоколадно-бисквитно-зефирная масса застынет так, что отмывать будет непросто.
Ну и … печенька может лопнуть внутри микроволновки, загадив стенки и тогда у вас добавиться еще и прекрасное занятие по отмыванию внутренностей микроволновки.
Правильно приготовленный в микроволновке ЧокоПай выглядит так. Он должен быть блестящий, аккуратный, потолстевший, а шоколад не должен потечь.
Имейте в виду, печенька будет очень мягкой, так что берите руками аккуратно, чтобы сладкие липкие обломки не упали на пол или одежду.
Самое большое неудобство в том, что нижняя часть печеньки, как правило, прилипает к тарелке и, отрывая печеньку, её чаще всего ломаешь и она становится некрасивой.
Что по поводу вкуса? После микроволновки он действительно другой. Интереснее, это правда. Ну а вкуснее или нет — это уже выбор каждого.
— — —
Если вам понравилось, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Вам всего одно движение, а мне очень приятно и мотивирует находить и готовить новые интересные штуки.