Вот теперь ваша жизнь точно не будет прежней. Уход импортных косметических брендов привел производителей к гениальному решению: зачем выпускать огромную номенклатуру моющих и косметических средств? Можно же все залить в один флакон!!! В итоге в продаже появилось мыло 7 в 1. Им вы можете, ВНИМАНИЕ, помыться в душе, вымыть голову вместо шампуня, помыть посуду, помыть полы, постирать грязные тряпочки и даже .... напугать насекомых. Да тут не только насекомые испугаются....
Жарим по-взрослому
5411
подписчиков
Готовить не умею, поэтому получается не всегда.…
Суперский рецепт молодой картошки: попробовав будете готовить её только так
Молодая картошка — один из лучших, как по мне, свежих летних продуктов. И с детства мы привыкли ее просто варить очищенную от тонкой молодой шелухи, а затем подавать к столу сдобренную сливочным маслом и посыпанную молодым укропом. Пора разнообразить меню с молодой картошкой и попробовать вот этот простой и невероятно вкусный рецепт. Итак, что нам понадобится? — молодая картошка — 12 штук; — твердый сыр — 100 г; — сливочное масло — 30 г; — чеснок — 5-7 зубчиков; — свежий укроп; — соль, перец. Первым делом ополаскиваем от пыли и остатков земли, если нужно, молодую картошку...
МакДоналдс решили перименовать в какую-то полную ерунду. Что с мозгами?
McDonalds из России ушел. Окей, скатертью дорога. Но его формат и еду любило очень много россиян, их которых немалая доля детей и подростков. Поэтому вполне логично, что пока оборудование, помещения, технологии, рецептуры и персонал не распылились в разные МирБургер, ХачБургер и ЧертзнаетчтоещёБУргер, как произошло в Крыму после 2014-го, всю сеть решил купить главный франчайзи, чтобы бизнес продолжал работать и дальше, принося немалую прибыль, обеспечивая рабочими местами персонал и радуя адептов "здорового" питания...
Десяток раз взмахнуть ножом, попереставлять кастрюлю со сковородкой, и вкуснейшее японское блюдо готово: тори тяхан
У вас бывает такое, что надоели привычные блюда, сходить поужинать в ресторан нет желания или возможности, поэтому хочется приготовить что-то «эдакое»? Мой рецепт как раз для такого случая. Тем более, что блюдо мало известно, но довольно простое в приготовлении и, что самое главное, потрясающе вкусное. Итак, тори тяхан — японский жареный рис с курицей и овощами. Для приготовления тори тяхан нам понадобится: — рис для суши — 200 г; — филе куриного бедра — 150; — морковь, лук и сладкий перец — по 1 шт...
Как правильно сварить рис для суши
Казалось бы, такая простая штука — просто сварить рис. Зачем об этом вообще писать? Но всё дело в том, что если вы решили приготовить ролы, суши или что-то из паназиатской кухни с использованием не обычного риса «мистраль», а специального для суши, то варить его нужно совсем не так, как вы привыкли это делать с пропаренным рисом или басматти. Всё дело в повышенном содержании крахмала в японских сортах риса, из-за чего он обладает высокой клейкостью. И наша задача приготовить этот рис так, чтобы он не превратился в сплошное липкое месиво, как это произойдёт, если все делать обычным способом...
Чем отличается рис для суши от обычного риса для каши
Если вы любите ролы или паназиатскую кухню и давно подумывали о том, чтобы попробовать и самому приготовить что-то из любимого, этот небольшой текст для вас. Самая первая ошибка, которую допускают не имеющие опыта в приготовлении суши, ролов и блюд из риса, это использование самого обыкновенного риса. Который обычно используют для молочной каши, добавке в фарш или даже приготовлении плова. Знайте, для суши и азиатской кухни используют совсем другой рис, особого сорта. И все эти пропаренные, басматти, круглозеернистый или индика вам не подойдёт...
Зеленый горошек за 41 руб. и за 229,90 руб. Есть ли разница?
Покупать самое дорогое, рассчитывая на самое лучшее, или не строить из себя богатого буратино и брать то, что подешевле? — извечная дилемма любой домохозяйки. Какие-то продукты бывает, и правда, не особо то и отличаются по вкусу, отличаясь в 2-3 раза по цене. А для каких-то разница настолько разительна, что даже если ты не можешь похвастаться высокими доходами, лучше не экономить и останавливаться на том, что подороже. А как обстоит дело с одним из главных зимних продуктов — зеленым горошком? Ведь...
Сибирский десерт за три минуты без выпечки Для его приготовления понадобится всего пять ингредиентов. — замороженная клюква — замороженная облепиха — замороженная брусника — свежие кедровые орехи — сгущёное молоко или мёд. В миске смешиваем по 2 части клюквы и брусники и 1 часть облепихи, не размораживая ягоды, добавляем кедровые орехи. Затем добавляем к ним сгущеное молоко, активно размешивая и постепенно подливая сгущёнку еще. Ягоды будут склеиваться, но так как они не растаявшие, то травмироваться не будут. Подавать к столу сразу же
Готовим вкуснейшего дикого зайца под соусом и с бурбоном
Сегодня на моем холостяцком кулинарном канале настоящая дичь — крупный упитанный заяц. Когда-то он бегал по лесным зарослям, но ему не повезло оказаться на пути у охотников, которые, на его беду, отличались меткой стрельбой. Сами охотники готовить особо не любят, поэтому отдали мне только что освежёванную тушку. Ну а я просто люблю эксперименты на кухне, пробовать готовить что-то новое для себя, изучать незнакомые продукты: дичь до этого момента готовить мне не приходилось. Знакомый шеф-повар одного из местных ресторанов дал пару важных советов по приготовлению зайца, и я приступил к процессу...
Чик-чик-чик, пару минут, и шикарные малосольные огурчики готовы. Рецепт «в целофановом пакете»
Готовили когда-нибудь что-нибудь в полиэтиленовом пакете? Я — нет. И вот, решил попробовать модный в этом году рецепт малосольных огурцов, которые готовят не традиционным способом в миске с рассолом, а … в обычном пакете. Ну а так, как вода в этом рецепте не используется, не буду лить воду и в его описании: все коротко и четко по делу. Для приготовления нам понадобится: — свежие огурцы: 1 кг; — чеснок: 2 зубчика; — соль: 2 столовые ложки; — укроп, лист хрена. Огурцы лучше взять некрупные и крепкие...
Лайфхак с фольгой на плите уже продают в магазинах. Купил, попробовал, мне не понравилось
Год назад, когда я переехал из Москвы в Крым, я показывал, в каком виде квартирантка оставила мне кухню: там на плите оказалась вот такая «шапочка из фольги». Как оказалось, именно моя квартирантка уже много лет пользуется таким простым лайфхаком для того, чтобы не мыть плиту после готовки, особенно если часто что-то жаришь на сковороде или имеешь свойство забывать на огне молоко, кофе и т.д. К тому рассказу было много комментариев, и немало людей скептически отнеслись к такой идее, назвав её полной ерундой...
Привез из Венесуэлы острые перцы и приготовил из них дома классный табаско. Это оказалось проще простого: пошаговый рецепт
Я очень люблю острое. И очень страдаю от того, что у нас крайне сложно найти в продаже классные острые соусы. Табаско — это так так, баловство: жалкое подобие левой руки. Настоящие крутые острые соусы купить у наших магазинах почти нереально, разве что в каких-то нишевых или специализированных. Ведь к нам они даже не импортируются, а отечественные попросту не производятся. Все эти аджики, «чили» и прочую лабуду за острое даже считать нет смысла. Вот и приходится все делать самому. Конечно, постоянно...