Когда разговариваешь с людьми о питании, выясняется что многие знают как надо питаться. Знают, что овощи нужны в рационе в больших количествах. Знают, что мясо, белки тоже нужны и без них нельзя. Знают что углеводы лучше ограничивать и выбирать для еды сложные, которые долго перевариваются…
То есть всем все известно. Ну по большому счету. Я же не написала сейчас ничего нового, так ведь?
И при этом многие хотят похудеть. Мы не берем сейчас ожирение, я говорю о людях, которые хотят скинуть 2-5-ну 10 килограммчиков. И не худеют. Парадокс?
Давайте попробуем разобраться в причинах.
- Сила привычки пищевого поведения.
Мы привыкли как-то питаться и наша “связь с едой”, глубока -от нее зависит сама наша жизнь. И потому наверное возникает страх что-то нарушить в своей привычной пищевой рутине.
- Слишком много предложений
Идей как питаться так много, что перестаешь думать что хоть какая-то верна. Каждый доказывает свою правоту, приводит аргументы. В какой-то момент перестаешь верить...сразу всем.
- Не понимаем процессов пищеварения
Если у вас есть медицинское образование - то для вас это не проблема. А если нет? Ну как самому разобраться, человеческое тело настолько сложно - просто космос! И эти медики так сложно все объясняют(.
Предлагаю разобраться в сути вопроса, объяснить как работает организм и при каких условиях он займется жиросжиганием. Постараюсь просто.
Начну с того, что обменные процессы, жиросжигание, жиро-накопление - всем этим управляют гормоны.
За жиросжигание отвечает соматотропный гормон.
Вырабатывается он активно в ночное время с 24 ч до 1ч ночи в фазу глубокого сна. Т.е. вы должны к полуночи спать глубоким сном, а не играть в комп и не смотреть телевизор)
Чтобы гормон выработался, нужны определенные аминокислоты и витамины, причем в определенном наборе (аргинин, орнитин и еще ряд.). Главный поставщик аминокислот - белки. При этом “лучший” набор аминокислот в данном случае - в яичных белках.
Вторая составляющая - растительная клетчатка. Т.е. салат или тушеные овощи - идеальное дополнением к белкам. Попадая в желудок, клетчатка разбухает, растягивает стенки желудка, мы чувствуем насыщение, а наш организм получает пепсин - еще одно звено в цепочке необходимых для выработки гормона элементов.
Соматотропный гормон, который выделяется в течение 50 минут, способен сжечь 150-200 грамм жировой ткани.
Ну и напоследок замечу, что вы можете сколько угодно правильно ужинать, но если вы весь день ели пончики и запивали лимонадом, то никакой гормон не будет успевать сжигать все что вы с таким усердием старались накопить))
А вот если ваше питание уже сбалансировано, вес стоит на месте, то смело пробуйте ужинать овощами и яйцами. А потом делитесь с нами!
Подписывайтесь на канал и меняйтесь "по-кусочкам"))