Мы совсем перестали рассказывать про готовые продуктовые наборы. А ведь про них еще столько всего можно сказать! Поэтому исправляемся и сегодня хотим предложить вам приготовить десерты, которые можно приготовить с нашими наборами. Ленивая овсянка, фитнес-батончики и еще 4 десерта (в том числе и "пп") уже заждались вас! Готовить с продуктовыми наборами - проще простого.
Готовый продуктовый набор - это рецепт и готовая идея для завтрака/обеда/ужина/перекуса, бОльшая часть продуктов (а, зачастую, и вообще все необходимые продукты для приготовления полноценного блюда). Доставим к вам домой, так что даже не придется стоять в пробках и в ужасных очередях в супермаркете (согласитесь, это выматывает, особенно после работы...)
Все еще сомневаетесь, что наборы - это выгодно и не понимаете как их использовать? Специально для вас мы написали целую инструкцию по применению вот здесь.
Экзотический десерт: пудинг с чиа
Отличный вариант завтрака или перекуса. Легкий экзотический десерт приготовить совсем не сложно, особенно с нашим набором, ведь в нем уже есть все, что вам понадобится и даже не придется ничего докупать, что очень удобно.
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
4 ст.л. семян чиа
Фрукты и кокосовая стружка - по вкусу
Для сладости можно добавить мед по вкусу или пряности для более интересного вкуса.
Приготовление:
Смешать кокосовое молоко с семенами и медом в банке, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром нарезать фрукты по вкусу, украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Самый простой завтрак: ленивая овсянка с манго
Ленивая овсянка – идеальный вариант завтрака для занятых людей. Во-первых, он полезный (овсянка не может не быть не полезной), во-вторых, вкусный, а в-третьих, его нужно готовить с вечера и на это уйдет не больше 5 минут.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Гранола - 1 ст.л.
Натуральный йогурт - 5 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Фрукты - по вкусу.
Жидкий мед - 1 ст.л.
Семена чиа - 1 ст.л.
Миндальные лепестки или орехи – для украшения
Приготовление:
Возьмите емкость с крышкой, добавьте овсяные хлопья, гранолу, семена чиа, мед, немного фруктов, молоко и йогурт. Тщательно перемешайте. Если смесь получилась очень густой – добавьте еще 1-2 ложки молока. Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром достаньте кашу, украсьте нарезанными фруктами, орехами.
Десерт из азиатской кухни: жареные бананы с кокосом
Привычное блюдо для Юго-Восточой Азии и очень экзотическое для нас. Сладкий и калорийный десерт из бананов в кляре можно приготовить на любой праздник и удивить гостей или порадовать себя на выходных. Вам останется докупить только бананы: мини или обычные, которые нужно будет нарезать. Выбирайте не самые спелые бананы (не темные), а желтые и твердые.
Ингредиенты:
Мини бананы – 12 шт. Или нарезанные обычные бананы. Они должны быть не очень спелыми, т.е. не мягкими
Кокосовая стружка – 50 гр.
Рисовая мука – 1 стакан
Кукурузный крахмал – ¼ стакана
Семена кунжута – 1/3 стакана
Сахар – 2-3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра
Приготовление:
Смешайте рисовую муку, крахмал, сахар, соль, кунжут, кокосовую стружку. Медленно добавляйте воду комнатной температуры так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и держаться на бананах. Нарежьте бананы на небольшие части. В воке, фритюрнице или в обычной сковороде разогрейте масло. Окунайте кусочки бананов в тесто, дайте стечь лишнему и обжаривайте в масле до золотисто-коричневого цвета. Готовый десерт выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно подавать с мороженым, орехами или сладкими сиропами.
Классика десертов: печенье с шоколадом
Хрустящее печенье с шоколадом – классический десерт, родом из Америки. Сейчас его знают и любят по всему миру. Ароматное печенье приготовить совсем не сложно приготовить, тем более, что в нашем наборе есть практически все необходимое. Что нужно докупить: яйцо, соль, сливочное масло.
Ингредиенты:
Плитка молочного шоколада
Сливочное масло комнатной температуры – 170 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Мука – 250 гр.;
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Разломайте плитку на мелкие кусочки. Взбейте миксером масло, пока оно не станет кремообразным и однородным. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и светлой. Добавьте яйцо и ванильный сахар.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал. Всыпьте сухую смесь в жидкую и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однообразным и густым. Добавьте кусочки шоколада и слегка перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте тесто из холодильника и оставьте греться при комнатной температуре минут 10. На противень, покрытый пергаментом, выложите шарики теста на расстоянии. Из такого количества теста должно получиться 20-24 штук.
Выпекайте печенье 8-9 минут и дайте остыть.
Полезный десерт: кекс без глютена на кокосовом молоке
Кекс получается нежный и очень вкусный, с ароматом кокоса. А благодаря тому, что в составе нет глютена, его можно людям с его непереносимостью. А еще в нем нет лактозы и он постный. Получается самый настоящий диетический и практически безвредный десерт! Докупите (или найдите на своей кухне) разрыхлитель, апельсиновый сок и растительное масло. Все остальное есть в нашем продуктовом наборе!
Ингредиенты:
Мука рисовая безглютеновая - 200 гр.;
Крахмал - 1 ст.л.;
Сахар - 140 гр.;
Ванилин - по вкусу;
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.;
Апельсиновый сок (или другой по вкусу) - 50 мл.;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Кокосовое молоко - 210 мл.
Приготовление:
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, внаилин и растительное масло, перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать. По желанию можно добавить изюм, цукаты, апельсиновую цедру. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, всыпать в жидкую смесь, перемешать до однородности. Форму для кексов смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверяйте готовность теста деревянной зубочисткой - если она сухая, то все готово.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ПП-перекус: фитнес-батончик с ягодами Годжи
В супермаркете или в специализированном магазине за 1 маленький пп-батончик придется отдать от 50 рублей. И это при его себестоимости рублей в 15. Если вы не хотите переплачивать, то приготовьте фитнес-батончик с ягодами Годжи вместе с нашим готовым продуктовым набором! В составе ваших батончиков вы будете уверены на 100%, ведь вы точно знаете их состав. Докупите к набору обезжиренное молоко, лимон и заменитель сахара.
Ингредиенты:
Ягоды годжи - 1 ст.л.
Пшеничные отруби -1 ст.л.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Обезжиренное молоко - 40 мл
Семена льна - 1 ст.л.
Лимонная цедра - ½ ч.л.
Заменитель сахара - по вкусу
Сухое молоко - 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчите с помощью кофемолки семена льна, кожуру лимона и сахарозаменитель. Смешайте ягоды с отрубями. Соедините эти смеси, добавьте молоко ─ сначала жидкое, затем сухое. Тщательно перемешайте и сформируйте диетический батончик.
Десерт-десертом, а обед по расписанию. Что можно приготовить из макарон? Смотрите наш обзор вкусных рецептов из пасты.
Ссылка на источник здесь.