Друзья, всем привет! Вчера готовила на ужин безумно вкусную пиццу с шампиньонами, ветчиной, болгарским перцем и пармезаном, моим домашним она очень понравилась и они уже вновь просят добавки. Благо моей порции теста хватило на 2 штуки.
Тесто я замешивала на воде, для его приготовления мне понадобилось:
- 1 ст.л. дрожжей;
- 2 ст.л.сахара;
- Яйцо 1 шт;
- половина чайной ложки соли;
- Мука 400 гр;
- Подсолнечное масло;
- теплая вода.
В воде расстворяю сахар и соль, и добавляю дрожжи, оставляю минут на 15 до образования "пенки" или пузырьков.
В просеянную муку добавляю, яйцо, пенную массу и 3 ст.л.подсолнечного масла, всё размешиваю и начинаю замешивать тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Накрываю полотенцем и убираю в теплое место подходить на 1 час, однако глаз с него не спускаю, поскольку за это время его необходимо 3 раза обмять, чтобы в выпечки не ощущался запах дрожжей, я конечно не профессиональный кулинар и об этих нюансах точно незнаю, как и чего там происходит, но моя бабушка меня так учила.
Тем временем готовлю начинку на пиццу:
- майонез;
- кетчуп;
- шампиньоны;
- ветчина;
- болгарский перец;
- сыр " Пармезан".
Все пропорции нкчинки у меня на глаз.
Обминаю тесто и делю его на 2 части, одну часть тонко расскатываю и укладываю в противень, смазываю основу майонезом с кетчупом, выкладываю ветчину, порезанные слайсами шампиньоны и кубиками порезанный болгарский перец, убираю в духовку выпекаться при температуре 190 градусов 15 минут.
В конце посыпаю тёртым сыром и зеленью и ставлю уже в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился, а зелень не почернела.
Ребят, вот такая у меня красавица- пицца получилась, тесто тоненькое, а главное не сырое, просто объединение.
А с какой начинкой вы любите пиццу? Оставляйте свои комментарии здесь и не забывайте подписываться на канал. Буду всем рада 😉