Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Наверное нет такого человека, кто бы не любил оладьи. Рецептов оладьев очень много и каждый вкусный по своему. Готовят оладьи с яблоками, с шоколадом и тд. Вообще для меня оладьи это толстые блины.
История оладьев весьма интересна, это блюдо называлось по-разному, все зависело от того или иного населенного пункта: оладки, алябыши, олашки. При чем для приготовления оладьев женщины использовали только тяжелые чугунные сковородки, называли их оладницы.
Не знаю как у вас, а у меня, как только я слышу слово оладьи, сразу всплывают воспоминания о маме и бабушке, мне кажется в каждой семье у бабушек есть свой фирменный рецепт оладьев.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нетрадиционных оладьев с фаршем, по вкусу они мне напоминают беляши, получаются такие ленивые, бюджетные а-ля беляши!
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты :
Кефир - 350 г
Фарш - 150 г
Соль-1чл
Сода - 1чл
Яйца - 2 шт
Мука - 250 г
Приготовление
В глубокой посуде смешать кефир,яйца, соль,перец и соду.
Добавляем сырой фарш. В фарш можно добавить перемолотый лук, так оладьи будут ароматнее и сочнее.
Затем добавляем муку, добавлять нужно не большими порциями, чтобы не было комков.
Теперь при помощи ложки выкладываем тесто на сковороду, жарим на растительном масле с двух сторон по 6-7 минут.
Оладьи получаются пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные!
Подаём горячие оладьи со сметаной! Приятного аппетита!
Рецепт можно посмотреть в формате видео для этого перейдите по этой ссылке .
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, буду благодарна если вы оцените статью лайком и подпишитесь на мой канал!