Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю необычные и быстрые оладьи с фаршем: бюджетно и вкусно, рассказываю рецепт

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Наверное нет такого человека, кто бы не любил оладьи. Рецептов оладьев очень много и каждый вкусный по своему. Готовят оладьи с яблоками, с шоколадом и тд. Вообще для меня оладьи это толстые блины.

История оладьев весьма интересна, это блюдо называлось по-разному, все зависело от того или иного населенного пункта: оладки, алябыши, олашки. При чем для приготовления оладьев женщины использовали только тяжелые чугунные сковородки, называли их оладницы.

Не знаю как у вас, а у меня, как только я слышу слово оладьи, сразу всплывают воспоминания о маме и бабушке, мне кажется в каждой семье у бабушек есть свой фирменный рецепт оладьев.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нетрадиционных оладьев с фаршем, по вкусу они мне напоминают беляши, получаются такие ленивые, бюджетные а-ля беляши!

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты :

 Кефир - 350 г
  Фарш - 150 г
  Соль-1чл
  Сода - 1чл
  Яйца - 2 шт
  Мука - 250 г

Приготовление

В глубокой посуде смешать кефир,яйца, соль,перец и соду.

-2

Добавляем сырой фарш. В фарш можно добавить перемолотый лук, так оладьи будут ароматнее и сочнее.

-3

Затем добавляем муку, добавлять нужно не большими порциями, чтобы не было комков.

-4

Теперь при помощи ложки выкладываем тесто на сковороду, жарим на растительном масле с двух сторон по 6-7 минут.

-5

Оладьи получаются пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные!

-6

Подаём горячие оладьи со сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт можно посмотреть в формате видео для этого перейдите по этой ссылке .

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, буду благодарна если вы оцените статью лайком и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются