Найти тему

Диетический вариант сборной солянки

Оглавление

Адаптируем классический рецепт сборной солянки для тех, кто следит за фигурой. Мясо и копчености заменяем полезной нежной рыбой с суровым названием - чёрный гренадёр.

Сборная солянка с чёрным гренадёром. Фото: Александр Хардин
Сборная солянка с чёрным гренадёром. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 58 кКал

Ингредиенты

  • Чёрный гренадёр (потрошенная тушка без головы)
  • Морковь свежая - 30 г
  • Лук репчатый свежий - 30 г
  • Огурцы соленые - 30 г
  • Картофель свежий - 70 г
  • Маслины консервированные без косточек - 20 г
  • Томатная паста -10 г
  • Лист лавровый сушеный
  • Перец черный горошек
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень (укроп, петрушка)
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Как готовить

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники (пошаговая инструкция как разделать филе гренадёра здесь). Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10.-15 минут.

Шаг 2

Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины - кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.

Готовим сборную солянку из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Готовим сборную солянку из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3-5 минут.

Тушить на небольшом огне до готовности картофеля. Фото: Александр Хардин
Тушить на небольшом огне до готовности картофеля. Фото: Александр Хардин

При подаче ароматную солянку посыпьте мелко порубленной зеленью.

Подаем блюдо к столу. Фото: Александр Хардин
Подаем блюдо к столу. Фото: Александр Хардин

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Супы
578,6 тыс интересуются