Адаптируем классический рецепт сборной солянки для тех, кто следит за фигурой. Мясо и копчености заменяем полезной нежной рыбой с суровым названием - чёрный гренадёр.
Энергетическая ценность (100 г): 58 кКал
Ингредиенты
- Чёрный гренадёр (потрошенная тушка без головы)
- Морковь свежая - 30 г
- Лук репчатый свежий - 30 г
- Огурцы соленые - 30 г
- Картофель свежий - 70 г
- Маслины консервированные без косточек - 20 г
- Томатная паста -10 г
- Лист лавровый сушеный
- Перец черный горошек
- Соль
- Сахар
- Зелень (укроп, петрушка)
Как готовить
Шаг 1
Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники (пошаговая инструкция как разделать филе гренадёра здесь). Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10.-15 минут.
Шаг 2
Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины - кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.
Шаг 3
Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3-5 минут.
При подаче ароматную солянку посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru