Необычный рецепт знаменитого блюда "Рыба под маринадом", которое с детства знакома российскому человеку. В основе блюда не минтай, а чёрный гренадёр - глубоководная белая рыба без костей и паразитов.
Энергетическая ценность (100 г): 53 кКал
Ингредиенты
- Филе чёрного гренадёра - 175 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Вода - 125 мл
- Томатная паста - 25 г
- Зубчик чеснока
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
- Соль, сахар и перец чёрный по вкусу
Как готовим
Шаг 1
Филе чёрного гренадёра нарежьте крупными порционными кусками (как разделать рыбу на филе), промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные куски обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минуты 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Следующий шаг - маринад. Лук очистите и нарежьте кубиками, эту же процедуру проделайте с морковью, только ее нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, посолите, добавьте томатную пасту, воду, молотый перец и сахар. На вкус соус должен быть кисло-сладким, с пикантной остринкой.
Шаг 3
Обжаренное филе гренадёра поместите в форму для запекания, сверху полейте маринадом. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 160 °C.
Готовую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru