Найти в Дзене

Чёрный гренадёр в красном маринаде

Оглавление

Необычный рецепт знаменитого блюда "Рыба под маринадом", которое с детства знакома российскому человеку. В основе блюда не минтай, а чёрный гренадёр - глубоководная белая рыба без костей и паразитов.

Чёрный гренадёр под маринадом. Фото: Александр Хардин
Чёрный гренадёр под маринадом. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 53 кКал

Ингредиенты

  • Филе чёрного гренадёра - 175 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Вода - 125 мл
  • Томатная паста - 25 г
  • Зубчик чеснока
  • Мука пшеничная для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, сахар и перец чёрный по вкусу
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Как готовим

Шаг 1

Филе чёрного гренадёра нарежьте крупными порционными кусками (как разделать рыбу на филе), промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные куски обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне, минуты 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарьте  филе на сильном огне. Фото: Александр Хардин
Обжарьте филе на сильном огне. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

Следующий шаг - маринад. Лук очистите и нарежьте кубиками, эту же процедуру проделайте с морковью, только ее нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, посолите, добавьте томатную пасту, воду, молотый перец и сахар. На вкус соус должен быть кисло-сладким, с пикантной остринкой.

Готовим маринад. Фото: Александр Хардин
Готовим маринад. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Обжаренное филе гренадёра поместите в форму для запекания, сверху полейте маринадом. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 160 °C.

Рыба готова отправится в духовку. Фото: Александр Хардин
Рыба готова отправится в духовку. Фото: Александр Хардин

Готовую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Чёрный гренадёр в красном маринаде. Фото: Александр Хардин
Чёрный гренадёр в красном маринаде. Фото: Александр Хардин

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются