Найти тему
Доступная кухня

Запеканка из кабачков

Запеканка - простое домашнее блюдо, приготовленное в глубоком противне или сковороде. Готовят запеканку в печи или духовке.

Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом - для получения корочки. Состав и начинка запеканки очень разнообразны.

В домашних условиях это блюдо может быть приготовлено с различными рублеными овощами, мясом, рыбой. Для прослойки обычно используют картофель, рис, пасту, панировочные сухари или тесто. Часто под запеканкой подразумевают любые запеченные фрукты или овощи, с разнообразной формой подачи на завтрак, обед или ужин.

Запеканка - универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки..........................................................................400 г

Сыр.................................................................................100 г

Яйцо куриное.........................................................2 штуки

Сметана.........................................................................100 г

Пшеничная мука.........................................................150 г

Зелень.....................................................................по вкусу

Сода.........................................................½ чайной ложки

Соль..........................................................½ чайной ложки

Перец черный молотый....................................по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.

4. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

5. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.

6. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).

7. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.

Еда
6,93 млн интересуются