Запеканка - простое домашнее блюдо, приготовленное в глубоком противне или сковороде. Готовят запеканку в печи или духовке.
Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом - для получения корочки. Состав и начинка запеканки очень разнообразны.
В домашних условиях это блюдо может быть приготовлено с различными рублеными овощами, мясом, рыбой. Для прослойки обычно используют картофель, рис, пасту, панировочные сухари или тесто. Часто под запеканкой подразумевают любые запеченные фрукты или овощи, с разнообразной формой подачи на завтрак, обед или ужин.
Запеканка - универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки..........................................................................400 г
Сыр.................................................................................100 г
Яйцо куриное.........................................................2 штуки
Сметана.........................................................................100 г
Пшеничная мука.........................................................150 г
Зелень.....................................................................по вкусу
Сода.........................................................½ чайной ложки
Соль..........................................................½ чайной ложки
Перец черный молотый....................................по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
4. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
5. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
6. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).
7. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.