Блюдо из ресторана, которое можно приготовить дома. Ризотто - это итальянское национальное блюдо из риса со сливочным вкусом. Вариантов ризотто очень много и точного рецепта не существует. Лучше всего подойдет рис сорта Арборио (вот тут в конце статьи можно прочесть особенности этого риса и почему стоит взять именно его или чем заменить)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Замороженная смесь из овощей - 400 гр.
- Рис - 200 гр.
- Сыр - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Приправа для курицы - 2 ст. л.
- Сливки - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Вода - 550 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Приправа “Прованские травы”
Приступаем к готовке
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле вместе с сырым рисом, в течение 1 минуты.
Шаг 2
Куриные грудки нарезаем кубиками, перемешиваем с приправой для курицы и обжариваем на сковороде.
Шаг 3
Наливаем 300 мл воды в кастрюлю с обжаренным рисом и варим еще 6 минут. Затем добавляем смесь овощей, курицу, травы прованса и 250 мл. воды. Варим еще 6 минут.
Шаг 4
В конце тушения добавляем тертый сыр, сливки и сливочное масло. Энергично взбиваем и снимаем с огня. Дайте постоять еще несколько минут и можете подавать к столу. Приятного аппетита!