Найти в Дзене
Рецепты Cooking diary

Ризотто с курицей и овощами

Оглавление

Блюдо из ресторана, которое можно приготовить дома. Ризотто - это итальянское национальное блюдо из риса со сливочным вкусом. Вариантов ризотто очень много и точного рецепта не существует. Лучше всего подойдет рис сорта Арборио (вот тут в конце статьи можно прочесть особенности этого риса и почему стоит взять именно его или чем заменить)

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Замороженная смесь из овощей - 400 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Сыр - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Приправа для курицы - 2 ст. л.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Вода - 550 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа “Прованские травы”

Приступаем к готовке

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле вместе с сырым рисом, в течение 1 минуты.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Шаг 2

Куриные грудки нарезаем кубиками, перемешиваем с приправой для курицы и обжариваем на сковороде.

Обжариваем куриную грудку
Обжариваем куриную грудку

Шаг 3

Наливаем 300 мл воды в кастрюлю с обжаренным рисом и варим еще 6 минут. Затем добавляем смесь овощей, курицу, травы прованса и 250 мл. воды. Варим еще 6 минут.

Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Шаг 4

В конце тушения добавляем тертый сыр, сливки и сливочное масло. Энергично взбиваем и снимаем с огня. Дайте постоять еще несколько минут и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются