Здравствуйте! Скоро майские праздники, многие поедут к себе на дачу готовить шашлыки. Предлагаю вам идеальный рецепт салата. Мои домочадцы остались очень довольны от такой закуски.
Главное, всего лишь три ингредиента, минимум трудовых усилий, а результат просто отличный!
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурец длинный - 1 шт
- Морковь 1 шт либо готовая корейская морковка 150г
Для заправки:
- уксус 9 % или яблочный - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль и молотый перец на глаз
Приготовление
Огурец порезать на кружочки, затем на соломки.
Перец болгарский также нарезать тонкой соломкой.
Морковь пропустить через терку для корейской моркови. Если нет тёрки можно натереть через обычную тёрку либо же купить готовую морковь и промыть его проточной водой, чтобы убрать остроту. Добавить в салат.
Посолить, поперчить. Приготовить заправку из уксуса, соевого соуса, растительного масла и сахара. Я сперва скептически отнеслась к сахару. Думала, ну что за ерунда. Однако результат превзошел мои ожидания. Сахар здесь не лишний. И он не придает сладость, а наоборот усиливает вкусовые качества заправки.
Также в заправку можно добавить сушёный или измельчённый чеснок.
Заправку добавить в салат. Хорошо перемешать. Убрать на 15-30 минут в холодильник для маринования.
Вот и все! Бомбический салат к шашлыку и мясным блюдам готов! Он реально получается пикантным, вкусным, хрустящим!