Найти тему

Тыквенник

Оглавление

Существует несколько разновидностей тыквенников. Тыквенниками называют и пшенную тыквенную кашу, и особый пирог. Вот именно пирог мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • тыква: 1 шт. (необходимо 200 гр. тыквы)
  • пшено: 200 гр. (предварительно промойте пшеную крупу под холодной водой)
  • сахар: 2 ст. л.
  • молоко: 200 мл.
  • масло сливочное: 30 гр.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • панировочные сухари: 1 уп.
  • соль: по вкусу (мелкая)
  • масло растительное: 2 ст. л. (для смазывания формы для выпекания)

Рецепт:

Шаг 1: Очищаем тыкву.

    Возьмите тыкву, помойте ее под холодной водой. Разрежьте пополам острым ножом. Выскоблите всю сердцевину тыквы, тщательно очистите мякоть от кожуры, семян и тыквенных нитей. Теперь возьмите ломоть тыквы на 200 гр. Порежьте его как можно мельче, а еще лучше - натрите этот кусочек на мелкой терке. Натертую (или нарезанную) тыкву положите в миску. Оставшуюся тыкву спрячьте в холодильник.
Возьмите тыкву, помойте ее под холодной водой. Разрежьте пополам острым ножом. Выскоблите всю сердцевину тыквы, тщательно очистите мякоть от кожуры, семян и тыквенных нитей. Теперь возьмите ломоть тыквы на 200 гр. Порежьте его как можно мельче, а еще лучше - натрите этот кусочек на мелкой терке. Натертую (или нарезанную) тыкву положите в миску. Оставшуюся тыкву спрячьте в холодильник.

Шаг 2: Варка тыквенно-пшенной каши.

    Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту, включите небольшой огонь, и дождитесь, пока оно закипит. Затем, не снимая с огня, добавьте в молоко нарезанную тыкву, засыпьте пшенную крупу и посолите. Не оставляйте кашу без присмотра: постоянно помешивайте ее. Варите пшенно-тыквенную кашу 10-15 минут.
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту, включите небольшой огонь, и дождитесь, пока оно закипит. Затем, не снимая с огня, добавьте в молоко нарезанную тыкву, засыпьте пшенную крупу и посолите. Не оставляйте кашу без присмотра: постоянно помешивайте ее. Варите пшенно-тыквенную кашу 10-15 минут.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим тесто для тыквенника.

    Тыквенно-пшенную смесь остудите при комнатной температуре. Затем добавьте в нее сахар, сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все это тщательно перемешайте.
Тыквенно-пшенную смесь остудите при комнатной температуре. Затем добавьте в нее сахар, сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все это тщательно перемешайте.

Шаг 4: Шаг 4: Выпекаем тыквенник.

    Полученное тесто выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху массу присыпьте панировочными сухарями. Теперь отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Вынимайте через 5 минут.  Приятного аппетита!
Полученное тесто выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху массу присыпьте панировочными сухарями. Теперь отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Вынимайте через 5 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Другой вариант тыквенника: вместо пшенной крупы возьмите рис, и готовьте аналогично по нашему рецепту.
  • Экспериментируйте с количеством сахара: вы можете добавлять большее или меньшее количество сахара в тесто, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Тыквенник вкусен и сам по себе, но часто его едят со сметаной, с медом или с вареньем.
Еда
6,93 млн интересуются