Найти в Дзене
Готовим бюджетненько

Русская пицца в итальянской чабатте за 19 минут - хватит даже большой семье

Ароматная, сочная пицца - может сделать даже ребенок :)
Ароматная, сочная пицца - может сделать даже ребенок :)

Дорогие друзья, хотела бы с вами поделиться простым рецептом ленивой пиццы - когда нет времени заморачиваться с тестом, а голодные рты уже поднимают бунт на корабле.

Он настолько универсален, что подойдет любому - ингредиенты свободно можно заменять тем, что есть в холодильнике (все что я нашла в своем холодильнике - можно увидеть на фото). И как всегда здесь присутствует главное для меня сочетание - недорого и вкусно. Итак, пришло время поскрести по сусекам :)

Ингредиенты:
1 батон хлеба (у меня была чабатта)
Консервированная кукуруза - пол банки
1 помидор
Майонез/сметана около 150 грамм
Укроп - хороший пучок
Колбаса/бекон - 200 грамм
Чеснок
Сыр мягкий 200-300 грамм
Все необходимые ингредиенты, которые, повторюсь, можно заменить чем хотите :)
Все необходимые ингредиенты, которые, повторюсь, можно заменить чем хотите :)

На приготовление у меня ушло - 9 минут, на готовку в духовке - еще 10 минут - специально засекала :) Итак, приступим.

1. Разрезаем наш батон на пополам и руками убираем мякиш с обеих половинок - будем делать две мини-пиццы.

2. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Для соуса соедините майонез/сметану, давленный чесночек и мелко нарезанный укроп. Все остальное - нарезать.

Помидорки можно заменить перцами, кукурузу - горошком, а вот сыр ничем не заменишь
Помидорки можно заменить перцами, кукурузу - горошком, а вот сыр ничем не заменишь

3. Начинаем сборку пиццы; закладываем первый ингредиент - колбаску.

-4

Дополняем картину желтыми красками.

-5

Сдабриваем белоснежным соусом с зелеными вкрапинками.

-6

И в заключение - главный коронованный ингредиент всех пицц по всему миру - сыр. У меня было сыра совсем немного, как видно на картинке; но однозначно лучше, если сыра будет больше и он аппетитнее будет тянуться.

Сыру - везде почет, сыру - везде дорога!
Сыру - везде почет, сыру - везде дорога!

4. К этому моменту мы уже включили духовку на 230-250 градусов, она разогрелась и можно ставить пиццу. Я еще предварительно обмазывала края чабатты яйцом, но можно этот шаг пропустить, т.к. края хлеба все равно подрумянятся.

5. Как только пицца подрумянилась и сыр расплавился, достаем пиццу (у меня около 10 минут готовилась).

-8

За счет помидорки и соуса пицца получается очень сочная (но мне для полноценного вкуса все же не хватало перчика!). Кстати, вместо свежего чеснока можно использовать сухой гранулированный чеснок - с ним даже интереснее аромат получается.

-9

Надеюсь, друзья, у вас все получится! Буду рада, если напишите о ваших результатах :) Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

Еда
6,93 млн интересуются