Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, популярное во всем мире. Лазанья - это слои специального теста (лазанье) с начинкой из мяса, овощей и сыра, залитые соусом Бешамель. Вегетарианская лазанья - вариация на тему знаменитого блюда. Начинка для вегетарианской лазаньи может быть различной. Сегодня мы приготовим лазанью с начинкой из шпината и сладкого перца.
Ингредиенты:
- Готовые листья пасты для лазаньи: 1 упаковка
- Домашний сыр: 200 граммов
- Сыр "Пармезан": 50 граммов
- Сыр "Моцарелла": 100 граммов
- Листья молодого шпината: 200 граммов
- Большой желтый сладкий перец: 1 штука
- Большой красный сладкий перец: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Готовый томатный соус: 200 граммов
- Оливковое масло: 2 столовых ложки
- Базилик: 1 чайная ложка
- Майоран: 1 чайная ложка
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Готовим начинку.
Шаг 2: Смешиваем сыр.
Шаг 3 : Отвариваем пасту.
Шаг 4: Выкладываем лазанью в форму.
Шаг 5: Запекаем.
Шаг 6: Подаем.
Советы к рецепту:
- Не обязательно использовать готовые листья пасты для лазани. Их можно приготовить самостоятельно. Рецепт теста прост - холодная вода, мука, яйцо, соль, оливковое масло. Главное хорошо вымесить тесто, чтобы оно было пластичным.
- В качестве начинки для вегетарианской лазаньи можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей или шампиньоны.
- Очень пикантный вкус получается у вегетарианской лазаньи с творогом и грибами.