Найти тему

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Оглавление

Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, популярное во всем мире. Лазанья - это слои специального теста (лазанье) с начинкой из мяса, овощей и сыра, залитые соусом Бешамель. Вегетарианская лазанья - вариация на тему знаменитого блюда. Начинка для вегетарианской лазаньи может быть различной. Сегодня мы приготовим лазанью с начинкой из шпината и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Готовые листья пасты для лазаньи: 1 упаковка
  • Домашний сыр: 200 граммов
  • Сыр "Пармезан": 50 граммов
  • Сыр "Моцарелла": 100 граммов
  • Листья молодого шпината: 200 граммов
  • Большой желтый сладкий перец: 1 штука
  • Большой красный сладкий перец: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Готовый томатный соус: 200 граммов
  • Оливковое масло: 2 столовых ложки
  • Базилик: 1 чайная ложка
  • Майоран: 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Готовим начинку.

    Мелко нарезаем предварительно вымытый шпинат.       Нарезаем кубиками предварительно очищенный от сердцевины и вымытый красный и желтый сладкий перец. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный шпинат и сладкий перец.       Чеснок выдавливаем в сковороду со шпинатом и сладким перцем. Тушим все в течение 3-5 минут пока сладкий перец не станет мягким.       После добавляем в получившуюся массу томатный соус, базилик, майоран, соль и молотый черный перец. Тушим в течение 5 минут постепенно помешивая. Затем снимаем с огня.
Мелко нарезаем предварительно вымытый шпинат. Нарезаем кубиками предварительно очищенный от сердцевины и вымытый красный и желтый сладкий перец. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный шпинат и сладкий перец. Чеснок выдавливаем в сковороду со шпинатом и сладким перцем. Тушим все в течение 3-5 минут пока сладкий перец не станет мягким. После добавляем в получившуюся массу томатный соус, базилик, майоран, соль и молотый черный перец. Тушим в течение 5 минут постепенно помешивая. Затем снимаем с огня.

Шаг 2: Смешиваем сыр.

    Пармезан натираем на не крупной терке.       Моцарелу нарезаем кружочками. Домашний сыр, нарезанную Моцарелу и 3/4 части тертого пармезана соединяем в отдельной посуде.
Пармезан натираем на не крупной терке. Моцарелу нарезаем кружочками. Домашний сыр, нарезанную Моцарелу и 3/4 части тертого пармезана соединяем в отдельной посуде.

Шаг 3 : Отвариваем пасту.

    Листья пасты для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.
Листья пасты для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 4: Выкладываем лазанью в форму.

    В предварительно смазанную оливковым маслом форму для лазаньи выкладываем отваренные листья пасты.       Затем на листья пасты выкладываем начинку из шпината и сладкого перца со специями.       Сверху выкладываем слой смеси сыров с домашним сыром. На сыр кладем отваренные листья пасты, а на нее слой начинки. Количество слоев в вегетарианской лазанье может быть несколько. Все зависит от количества используемых листьев пасты. Последний слой должен быть выложен из начинки. На который выкладываем смесь сыров и оставшуюся 1/4 часть тертого пармезана.
В предварительно смазанную оливковым маслом форму для лазаньи выкладываем отваренные листья пасты. Затем на листья пасты выкладываем начинку из шпината и сладкого перца со специями. Сверху выкладываем слой смеси сыров с домашним сыром. На сыр кладем отваренные листья пасты, а на нее слой начинки. Количество слоев в вегетарианской лазанье может быть несколько. Все зависит от количества используемых листьев пасты. Последний слой должен быть выложен из начинки. На который выкладываем смесь сыров и оставшуюся 1/4 часть тертого пармезана.

Шаг 5: Запекаем.

    Сверху форму с лазаньей плотно накрываем пищевой фольгой. Лазанью запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Сверху форму с лазаньей плотно накрываем пищевой фольгой. Лазанью запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Шаг 6: Подаем.

    Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей остыть в течение 15-20 минут. Затем режем на порционные куски и подаем.  Приятного аппетита!
Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей остыть в течение 15-20 минут. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Не обязательно использовать готовые листья пасты для лазани. Их можно приготовить самостоятельно. Рецепт теста прост - холодная вода, мука, яйцо, соль, оливковое масло. Главное хорошо вымесить тесто, чтобы оно было пластичным.
  • В качестве начинки для вегетарианской лазаньи можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей или шампиньоны.
  • Очень пикантный вкус получается у вегетарианской лазаньи с творогом и грибами.
Еда
6,93 млн интересуются