Найти в Дзене

Салат из пророщенной сои

Оглавление

Салат из пророщенной сои - необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты, и полезные витамины.

Ингредиенты:

  • пророщенная соя: 500 гр
  • чеснок: 1 долька
  • масло растительное: 5 ст л
  • приправы для корейской моркови: 1 шт
  • семена кунжута: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  • кунжутное масло: по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Варка проростков сои.

    Ростки пророщенной сои положить в кастрюлю с кипящей водой. Дождавшись, когда вода с соей закипит, после этого варить еще 2 минуты.
Ростки пророщенной сои положить в кастрюлю с кипящей водой. Дождавшись, когда вода с соей закипит, после этого варить еще 2 минуты.

Шаг 2: Добавление специй.

    Отваренную сою выложите на дуршлаг и тщательно процедить. Затем переложите в миску, остудите салат при комнатной температуре.  Теперь можно добавлять специи. Смешайте в отдельной миске набор приправ для корейской моркови, мелко порезанный чеснок, красный молотый перец, семена кунжута и кунжутное масло, соль и сахар, добавьте растительное масло и всю эту смесь добавьте в миску с отваренной пророщенной соей. Снова хорошенько перемешайте. Салат готов.  Приятного аппетита!
Отваренную сою выложите на дуршлаг и тщательно процедить. Затем переложите в миску, остудите салат при комнатной температуре. Теперь можно добавлять специи. Смешайте в отдельной миске набор приправ для корейской моркови, мелко порезанный чеснок, красный молотый перец, семена кунжута и кунжутное масло, соль и сахар, добавьте растительное масло и всю эту смесь добавьте в миску с отваренной пророщенной соей. Снова хорошенько перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Пророщенную сою можно взять готовую (купить в магазине или на рынке), а можно - вырастить самостоятельно, в домашних условиях.
  • Так как этот салат - корейское блюдо, то чем больше специй - тем лучше.
  • Можно сделать острый вариант салата, или - с минимальным количеством специй.
  • Иногда в качестве специй в салат из пророщенной сои предлагают добавить глютамат натрия. Не стоит делать этого, так как глютамат - вредная добавка, к тому же вызывающая привыкание.
Еда
6,93 млн интересуются