Салат из пророщенной сои - необычайно полезен и повышает иммунитет. В проросших зернах содержатся и жирные кислоты, и полезные витамины.
Ингредиенты:
- пророщенная соя: 500 гр
- чеснок: 1 долька
- масло растительное: 5 ст л
- приправы для корейской моркови: 1 шт
- семена кунжута: по вкусу
- сахар: по вкусу
- соль: по вкусу
- перец красный молотый: по вкусу
- кунжутное масло: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Варка проростков сои.
Шаг 2: Добавление специй.
Советы к рецепту:
- Пророщенную сою можно взять готовую (купить в магазине или на рынке), а можно - вырастить самостоятельно, в домашних условиях.
- Так как этот салат - корейское блюдо, то чем больше специй - тем лучше.
- Можно сделать острый вариант салата, или - с минимальным количеством специй.
- Иногда в качестве специй в салат из пророщенной сои предлагают добавить глютамат натрия. Не стоит делать этого, так как глютамат - вредная добавка, к тому же вызывающая привыкание.