ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 400 г
Сыр 100 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст л
Пшеничная мука 2 ст л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Курицу моем и отвариваем минут 20, затем режем на небольшие кусочки.
2. Грибы режем в сыром виде на слайсы.
3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на оливковом масле , туда же добавляем грибы.
4. Добавляем курицу к грибам и перемешиваем.
5. На разогретой предварительно сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану , перемешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.
6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в глиняные горшочки.
7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут до образования золотистой корочки.