Одно из популярных блюд китайской кухни. Для тех, кто любит острое🌶🌶🌶
Для приготовления нам понадобится:
✔️мякоть свинины - 600г
✔️сладкий перец - 1 шт. крупного размера
✔️лук репчатый - 1 шт. крупного размера
✔️морковь - 2 шт. среднего размера
✔️соевый соус - 4 ст.л.
✔️соль - 1/3 ч.л.
✔️красный перец соломкой сушеный - 50г
✔️кунжут - 1,5 ч.л.
✔️подсолнечно- оливковое масло
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Для удобства нарезки Мясо необходимо предварительно подморозить.
Морковь натираем на корейской тёрке. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Мясо обжариваем в достаточном количестве масла в течении 8 минут, помешивая.
Обжаренное Мясо при помощи шумовки откидываем на дуршлаг, установленный в емкость, чтобы стекало масло.
В этом же масле обжариваем морковь, сладкий перец и лук до готовности.
Откидываем на дуршлаг к мясу.
Далее на этом же масле обжариваем красный перец соломкой в течении пол минуты.
Добавляем к нему ранее обжаренные Мясо с овощами. Все перемешиваем, добавляем соль, соевый соус, кунжут, обжариваем в течении 2-3 минут, снимаем с огня.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдёт рис.
Приятного аппетита!