Найти тему
progoodfood

Свинина соломкой с красным перцем

Одно из популярных блюд китайской кухни. Для тех, кто любит острое🌶🌶🌶

Для приготовления нам понадобится:

✔️мякоть свинины - 600г

✔️сладкий перец - 1 шт. крупного размера

✔️лук репчатый - 1 шт. крупного размера

✔️морковь - 2 шт. среднего размера

✔️соевый соус - 4 ст.л.

✔️соль - 1/3 ч.л.

✔️красный перец соломкой сушеный - 50г

✔️кунжут - 1,5 ч.л.

✔️подсолнечно- оливковое масло

-2

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Для удобства нарезки Мясо необходимо предварительно подморозить.

-3

Морковь натираем на корейской тёрке. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук - полукольцами.

-4

Мясо обжариваем в достаточном количестве масла в течении 8 минут, помешивая.

-5

Обжаренное Мясо при помощи шумовки откидываем на дуршлаг, установленный в емкость, чтобы стекало масло.

-6

В этом же масле обжариваем морковь, сладкий перец и лук до готовности.

-7

Откидываем на дуршлаг к мясу. 

-8

Далее на этом же масле обжариваем красный перец соломкой в течении пол минуты.

-9

Добавляем к нему ранее обжаренные Мясо с овощами. Все перемешиваем, добавляем соль, соевый соус, кунжут, обжариваем в течении 2-3 минут, снимаем с огня.

-10

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдёт рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются