Найти в Дзене
Шальной Повар

Люля - Кебаб с запечённым картофелем.

Ароматные люля, с нежнейшим запечёным картофелем.
Ароматные люля, с нежнейшим запечёным картофелем.

Предисловие:

Люля - кебаб по сути являеться рубленным мясом заправленным специями и обжаренным на мангале до готовности. Но откуда в квартире мангал ?

Это и не нужно, мясо приготовленное на сковороде со смесью сливочного и растительного масел имеет приятный колер, и нежное послевкусие.

В этой статье я поделюсь с вами универсальным рецептом люля - кебаб, который легко сготовить как на природе, так и дома. А самое главное - что он простой и дешёвый в изготовлении.

Фарш вымешиваем до однородной консистенции, он должен быть вязким и насыщенный кислородом.
Фарш вымешиваем до однородной консистенции, он должен быть вязким и насыщенный кислородом.

Ингредиенты:

1. Фарш домашний - 750 кг; (возьмите любой ваш любимиый фарш, в классическом рецепте обычно используеться баранина)

2. Лук репчатый - 50 гр;

3. Картофель молодой - 1 кг;

3. Чеснок - 20 гр;

4. Зелёный лук - 50 гр;

5. Томатная паста - 60 гр;

6. Соль - перец - 7 гр (всегда на свой вкус);

7. Масло растительное/сливочное - 20 мл;

Технология приготовления:

Не делаете их маленькими, они должны сохранить сочность.
Не делаете их маленькими, они должны сохранить сочность.

Люля - кебаб:

1. Репчатый лук, зелень и чеснок рубим мелким кубиком. (чем мельче - тем лучше);

2. Фарш смешиваем с томатной пастой, нарубленными овощами и зеленью;

3. Доводим до вкуса с помощью специй. (вообще на 1 кг фарша идёт 7 гр. соли, добавьте 4 - 5 гр, а дальше отталкиваетесь от вкуса. Всегда можно пожарить маленький кусочек фарша и попробовать на вкус);

4. Вымешиваем фарш до однородной консистенции (вымешиваете до вязкой консистенции - так люля не слетят с шампура и не разваляться);

5. Фармуем из фарша аккуратные сосиски нужного вам размера;

6. Обжариваем люля на смесе сливочного и растительного масла до золотистой корочки с двух сторон;

7. Выкладываем обжаренные люля на противень простеленный пергаментом, и запекаем их в духовке 12 - 15 минут при температуре 180 °C ( У готовой люля сок светлого цвета);

Нужно жарить до такого колера на смесе растительного и сливочного масел.
Нужно жарить до такого колера на смесе растительного и сливочного масел.

Запечёный картофель:

1. Картофель промываем, и слегка чистим его с помощью железной щётки.(это делаться для того чтобы удалить лишнюю кожу и грязь);

2. Разрезаем пополам, промываем от лишнего крахмала;

3. Выкладываем на противень уже с вылаженным на него пергаментом и маринуем солью и перцем. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

4. Запекаем 30 - 40 минут при температуре 180 °C до готовности.

5. После того как вы вытащили картофель, разрежьте слегка середину, и положите на картофель маленький кусочек сливочного масла.

Обратите внимание на разрезы в середине. Именно на них я и выкладывал сливчное масло.
Обратите внимание на разрезы в середине. Именно на них я и выкладывал сливчное масло.

6. ГОТОВО ! Выкладываем картофель и люля на тарелку, украшаем зеленью и свежеми овощами, и кушаем простое до безобразия, но вкусное блюдо восточной кухни !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !

Еда
6,93 млн интересуются