Предисловие:
Люля - кебаб по сути являеться рубленным мясом заправленным специями и обжаренным на мангале до готовности. Но откуда в квартире мангал ?
Это и не нужно, мясо приготовленное на сковороде со смесью сливочного и растительного масел имеет приятный колер, и нежное послевкусие.
В этой статье я поделюсь с вами универсальным рецептом люля - кебаб, который легко сготовить как на природе, так и дома. А самое главное - что он простой и дешёвый в изготовлении.
Ингредиенты:
1. Фарш домашний - 750 кг; (возьмите любой ваш любимиый фарш, в классическом рецепте обычно используеться баранина)
2. Лук репчатый - 50 гр;
3. Картофель молодой - 1 кг;
3. Чеснок - 20 гр;
4. Зелёный лук - 50 гр;
5. Томатная паста - 60 гр;
6. Соль - перец - 7 гр (всегда на свой вкус);
7. Масло растительное/сливочное - 20 мл;
Технология приготовления:
Люля - кебаб:
1. Репчатый лук, зелень и чеснок рубим мелким кубиком. (чем мельче - тем лучше);
2. Фарш смешиваем с томатной пастой, нарубленными овощами и зеленью;
3. Доводим до вкуса с помощью специй. (вообще на 1 кг фарша идёт 7 гр. соли, добавьте 4 - 5 гр, а дальше отталкиваетесь от вкуса. Всегда можно пожарить маленький кусочек фарша и попробовать на вкус);
4. Вымешиваем фарш до однородной консистенции (вымешиваете до вязкой консистенции - так люля не слетят с шампура и не разваляться);
5. Фармуем из фарша аккуратные сосиски нужного вам размера;
6. Обжариваем люля на смесе сливочного и растительного масла до золотистой корочки с двух сторон;
7. Выкладываем обжаренные люля на противень простеленный пергаментом, и запекаем их в духовке 12 - 15 минут при температуре 180 °C ( У готовой люля сок светлого цвета);
Запечёный картофель:
1. Картофель промываем, и слегка чистим его с помощью железной щётки.(это делаться для того чтобы удалить лишнюю кожу и грязь);
2. Разрезаем пополам, промываем от лишнего крахмала;
3. Выкладываем на противень уже с вылаженным на него пергаментом и маринуем солью и перцем. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
4. Запекаем 30 - 40 минут при температуре 180 °C до готовности.
5. После того как вы вытащили картофель, разрежьте слегка середину, и положите на картофель маленький кусочек сливочного масла.
6. ГОТОВО ! Выкладываем картофель и люля на тарелку, украшаем зеленью и свежеми овощами, и кушаем простое до безобразия, но вкусное блюдо восточной кухни !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !