В большинстве случаев у нас на столе из круп присутствует гречка или рис. Однако пшеничная крупа зря недооценена. Из нее получается очень вкусная каша, готовить которую можно не только сладкой, но и с добавлением таких продуктов как кура и грибы. Итог - отличное второе блюдо с интересным вкусом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 227 ккал;
- белки - 9,7 г;
- жиры - 6,9 г;
- углеводы - 32 г.
Ингредиенты
- пшеничная крупа - 200 г;
- сливки (15%) - 250 г;
- грибы - 250-300 г;
- куриная грудка - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- масло растительное - 45 мл;
- соль, перец черный - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Я использовала для приготовления блюда предварительно отваренные грибы, которые всегда присутствуют у меня в морозилке после грибного сезона. Их я сразу отправила на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Если вы берете для блюда шампиньоны, то просто пропассеруйте их. Любые лесные обязательно отварите предварительно.
В это время нарежьте тонкими полосками куриную грудку.
Лук и чеснок тоже измельчите.
Когда грибы поджарятся, добавьте к ним курицу.
Прикройте крышкой и потомите около 10-15 минут, регулярно помешивая.
Обжаривайте до полной готовности еще около 15 минут. Одновременно поставьте на плиту кастрюльку с водой, дождитесь кипения и отправьте в посуду кашу (я использовала в пакетиках, что очень удобно). Варите около 20 минут.
Влейте к грибам с мясом сливки, доведите до кипения. Не забудьте посолить и приправить перцем.
Всыпьте кашу.
Перемешайте и томите на минимальном огне еще 5 минут. Тщательно перемешивайте массу, чтобы снизу она не подгорела.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!