Найти тему
Викки Бу

Удивляем близких: пшеничная каша с грибами и курицей

Оглавление

В большинстве случаев у нас на столе из круп присутствует гречка или рис. Однако пшеничная крупа зря недооценена. Из нее получается очень вкусная каша, готовить которую можно не только сладкой, но и с добавлением таких продуктов как кура и грибы. Итог - отличное второе блюдо с интересным вкусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 227 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 6,9 г;
  • углеводы - 32 г.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа - 200 г;
  • сливки (15%) - 250 г;
  • грибы - 250-300 г;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • масло растительное - 45 мл;
  • соль, перец черный - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Я использовала для приготовления блюда предварительно отваренные грибы, которые всегда присутствуют у меня в морозилке после грибного сезона. Их я сразу отправила на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Если вы берете для блюда шампиньоны, то просто пропассеруйте их. Любые лесные обязательно отварите предварительно.

-2

В это время нарежьте тонкими полосками куриную грудку.

-3

Лук и чеснок тоже измельчите.

-4

Когда грибы поджарятся, добавьте к ним курицу.

-5

Прикройте крышкой и потомите около 10-15 минут, регулярно помешивая.

-6

Обжаривайте до полной готовности еще около 15 минут. Одновременно поставьте на плиту кастрюльку с водой, дождитесь кипения и отправьте в посуду кашу (я использовала в пакетиках, что очень удобно). Варите около 20 минут.

Влейте к грибам с мясом сливки, доведите до кипения. Не забудьте посолить и приправить перцем.

-7

Всыпьте кашу.

-8

Перемешайте и томите на минимальном огне еще 5 минут. Тщательно перемешивайте массу, чтобы снизу она не подгорела.

-9

Подавайте к столу.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются