Луковый суп существует со времен римской империи. Он всегда считался "супом бедных", из-за легкости выращивания лука. Его авторство приписывается Людовику XV: во время охоты он понимает, что у него есть только лук, масло и шампанское.
Рассмотрим один из его рецептов приготовления. Для домашнего лукового супа вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 средних луковицы,
- 100 г твёрдого сыра,
- 4 куска хлеба,
- 1 л куриного бульона,
- 20 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- щепотка соли и перца.
Приготовление
Порезать лук тонкими кольцами.
Обжарить лук на сливочном масле 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и обжарить ещё 30 секунд.
Добавить соль, перец и переложить в бульон. Варить 30 мин.
Положить куски хлеба в суп, посыпать тёртым сыром и отправить в духовой шкаф на несколько минут.
После того, как сыр расплавится подать на стол, выложив в каждую тарелку куски хлеба