Найти тему
Абрикосовый тарт-Заливной абрикосовый пирог
Абрикосовый тарт на слоеном тесте в духовке прост в приготовлении. Тарт состоит из слоеного теста, сметанно-миндальной начинки и сочных спелых абрикосов. Рассмотрим пошаговое приготовление этого заливного абрикосового пирога. Ингредиенты для абрикосового тарта: Приготовление абрикосового тарта Разогреть духовку до 180 °C. Разложить тесто в форму. Проткнуть тесто вилкой. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Тем временем, в глубоком блюде смешать яйца, сметану, миндальную пудру, сахар...
2 года назад
Коньяк CAMUS: категории VO, VSOP, XO, Extra
Что такое коньяк? Коньяк рождается в результате производственного цикла, который длится несколько лет и защищен своими исключительными характеристиками. Давайте начнем с конкретных представлений о том, что такое коньяк и в чем его особенности по сравнению с другими категориями спиртных напитков...
772 читали · 3 года назад
Молодое вино Божоле. Не пейте его!
Праздник Божоле Нуво По всей Франции праздник Божоле Нуво проходит каждый третий четверг ноября, когда заканчивается производство вина и разрешается его продажа. Выпуск этого фруктового вина с нетерпением ждут любители, но это также хороший повод встретиться с друзьями в дружеской атмосфере. По традиции, виноделы из городка Божо начинают отмечать этот праздник. Они выходят на городскую площадь, держа зажженные факелы из виноградной лозы. Ровно в полночь выбиваются затычки на бочках с молодым вином, и винные струи «Божоле нуво» начинают очередное ежегодное странствие по всему миру...
4009 читали · 4 года назад
Французская кухня: особенности и национальные блюда
Особенности французской кухни Франция известна всему миру своей гастрономией и искусством жизни. Великие французские повара считают себя художниками, сравнивая свое кулинарное мастерство с произведениями искусства на вкус...
1076 читали · 4 года назад
Французский банкет
Французский банкет – это фуршет? Французский банкет, по сути, очень похож на фуршет немецкого типа, за исключением того, что это вечеринка, где гости в основном сидят за столами. Французский банкет может...
4 года назад
Суп из тыквы: рецепт с фото пошагово
Что поможет согреться прохладной осенью? Правильно, крем-суп из тыквы. Французы крем-суп с добавлением молочного продукта называют «Velouté». Термин «Velouté» появился в начале 18 века для обозначения блюда...
4 года назад
Тартифлет
Тартифлет получил свое название от tartiflâ, савойского картофеля. Это крестьянское блюдо, которое готовится на сковороде с очень длинной ручкой, которая называется péla (лопата). В Верхней Савойе его готовили из картофеля, шпика, лука и Реблошона. Это французское блюдо, сделанное из остатков сыра, его также называют «fricassée de reblochon». Реблошон представляет собой мягкий французский сыр из непастеризованного коровьего молока. Диаметр – 14 см, толщина – 3-4 см, вес 450 г. Это особенно вкусный и нежный сыр из региона Верхняя Савойя у подножья Альп...
4 года назад
Суп писту
Суп писту - это летний овощной суп, который подается с писту, измельченной смесью чеснока, оливкового масла и базилика. Термин «писту» обозначает в провансальском языке пестик ступки, который используется для приготовления, а не базилик. Сегодня суп писту, который мы чаще всего встречаем в Ницце или, в более общем смысле, в Провансе, несколько изменился. Как и во многих рецептах, у каждой семьи, у каждого повара свой способ приготовления. Рассмотрим облегченный вариант данного провансальского блюда...
4 года назад
Зелёный горошек: простой рецепт
Скоро на грядках поспеет зелёный горошек. Предлагаем вам попробовать его приготовить с репой, морковью, луком в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.  Это лёгкое низкокалорийное блюдо и очень простое в приготовлении...
4 года назад
Как отрыть устрицу?
Устрицы во Франции Во Франции устрицы едят круглый год, хотя пиковое потребление, конечно, приходится на декабрь для празднования Рождества и Нового года, во время которого морепродукты и моллюски находятся на многих столах Франции. Производство французских устриц насчитывает более 130 000 т в год: они представляют основной объем продаж свежих моллюсков. Во Франции устрицы происходят из шести регионов: Нормандия, Бретань, Вандея, Приморская Шаранта, Аквитания, Средиземноморье. Низкокалорийные (110 ккал на дюжину), богатые микроэлементами (железо, магний, кальций и т...
4 года назад
Крем-брюле в домашних условиях
Крем-брюле изысканный десерт французской кухни. Вкус нежный и просто тает во рту! А карамельная корочка, покрывающая крем, никого не оставит равнодушным! Крем-брюле происходит от каталонского крема, который не был карамелизирован. В 1691 году в Перпиньяне, Франсуа Массиальо, повар, чтобы разогреть холодный крем, он карамелизирует сахар: так появился крем-брюле. Крем-брюле на 2 порции Приготовление Подогреть молоко. Снять с огня. Добавить сметану и сахар.  Добавить желтки. Перемешать до однородной смеси...
4 года назад
Киш Лорен: рецепт с фото
Киш Лорен или Лотарингский пирог без сомнения является одним из самых известных французских блюд в мире. Он подается на столах Лотарингии, по крайней мере, с 16-го века. Слово « quiche» происходит от немецкого «kuchen», что означает тарт и является источником всех несладких пирогов. Ингредиенты на 4 порции 200 г слоеного теста, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 100 мл молока, щепотка мускатного ореха, соли и молотого перца...
4 года назад