Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую едят просто так или с джемом, отламывая от буханки слой за слоем.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 500г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухое молоко - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
вода - 280 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
шаг 1.
Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, если в рецепте 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки - «французский» - «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов.
шаг 2.
Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Оно должно быть несоленым, сладким. Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.
шаг 3.
Масло чуть остыло. Щедро намазала свой круассан. Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.
шаг 4.
Рулет поместила в чашу хлебопечки. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим - выпечка на 60 минут. Воздушный, нежнейший хлеб готов. Дайте ему немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
p.s. по этому рецепту хлеб можно приготовить и в духовке. Подробный рецепт смотрите на Готовим.РУ