Вкусную, освежающую, ароматную закуску из помидоров можно приготовить за несколько минут и она, гарантированно, будет съедена в первую очередь.
Весь нехитрый набор продуктов состоит из помидоров, чеснока, измельченной зелени, соли и перца по вкусу. У меня было всего 2 помидора, когда муж объявил, что очень хочет летний помидор.
Летними он их называет потому, что я часто в жаркие дни готовлю помидоры не салатом, а именно таким способом. Количество определит каждая хозяйка сама. На 1 среднего размера помидор нужен 1 зубчик чеснока. Соль,перец и зелень берется по вкусу.
Помидоры разрезала поперек на 2 части. Укроп мелко нашинковала. Чеснок порезала вдоль на тонкие "соломинки". Помидоры поставила в ёмкость разрезом вверх.
В мякоти помидоров сделала несколько проколов (можно вилкой, ножом или пластиковой шпажкой), в которые вставила чесночную"соломку". Проколы не надо делать сквозными, иначе сок из помидоров вытечет.
Чеснок не должен возвышаться над поверхностью помидоров. Солю, перчу и посыпаю каждую половинку зеленью. Помидоры снова соединяю в единое целое.
В таком виде накрываю крышкой ёмкость и ставлю в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Можно вечером приготовить, чтобы есть на следующий день.
Когда открываешь крышку контейнера с этими помидорами, аромат стоит такой, что удержаться от "немедленно попробовать" очень тяжело. Холодные, малосольные, очень душистые, освежающие помидоры будут съедены в самую первую очередь.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень-очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!