Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Оглавление

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И АРОМАТНО!

Жареная свинина с грибами
Жареная свинина с грибами

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Свинина с грибами
Свинина с грибами

Рецепт:

Максимальный эффект при минимальных усилиях!

Общее Время:20 минут

Порции: 5 порций

Ингредиенты

  1. 700 грамм свинина у меня шея
  2. 220 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  3. 1 шт лук репчатый большая головка
  4. 4 зубчик чеснок
  5. 1 пучок кинза

Инструкции

Мясо нарезаем полосками.
Мясо нарезаем полосками.
Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.
Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.
Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.
Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

После того как лук станет мягким и прозрачным
После того как лук станет мягким и прозрачным
добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.
добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.
Добавляем тимьян.
Добавляем тимьян.
Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.
Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.
Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.
Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.
Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.
Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.
Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.
и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются