Простые и необычные рецепты для самого важного приема пищи.
Когда каша и йогурты безнадежно надоели, надо придумывать новые варианты порадовать себя и всех домашних по утрам. Выбрали три вкусных завтрака из книги Кати Иващенко «Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день». Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита! #полезный завтрак
Сэндвич «Монте-Кристо»
Ставший уже классическим американский сэндвич. Я довольно осторожно отношусь к сочетаниям сладкого и соленого, но этот сэндвич обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
- Хлеб тостовый / 4 кусочка
- Сыр эмменталь, гауда или чеддер (честно говоря, берите любой, который хорошо и быстро плавится) / 4 кусочка
- Ветчина (варено-копченая индейка для этого идеально подходит) / 4 кусочка
- Молоко / 300 мл
- Яйцо / 1 шт.
- Соль / 1 щепотка
- Горчица сладкая / 1 ст. л.
- Сливочное масло / 50 г
- Сахарная пудра для подачи
1. Яйцо слегка взбейте и смешайте с молоком и солью. Весь хлеб смажьте тонким слоем горчицы. Выложите на кусок хлеба по 2 кусочка ветчины и сыра, накройте вторым куском.
2. Точно так же соберите второй сэндвич.
3. В сковороде растопите половину сливочного масла. Вымочите сэндвич в молочно-яичной смеси по 10 секунд с каждой стороны, затем жарьте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, обычно это занимает 1,5–2 минуты.
4. При подаче посыпьте (внимание!) сахарной пудрой! Да-да, пудрой. А еще можно положить брусничного варенья сверху, чтобы было окончательно и бесповоротно хорошо!
Фасоль с тостами и яйцом
- Белая фасоль / 1⁄2 банки
- Томатный соус / 300 г
- Лук / 1⁄2 шт.
- Чеснок / 1⁄2 зубчика
- Яйца / 4 шт.
- Оливковое масло / 2 ст. л.
- Петрушка / пара веточек
- Соль и перец по вкусу
1. Лук и чеснок мелко нарубите.
2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль и томатный соус. Дождитесь, пока все это нагреется, и оставьте готовиться минут 5–7.
3. Отварите яйца всмятку или пашот.
4. Подавайте с тостами. Перед подачей можно посыпать фасоль мелко нарезанной петрушкой.
Сэндвич с тунцом
Честно говоря, сэндвич с тунцом – один из моих самых любимых, главное, чтобы он был сочным! И этот сэндвич именно такой! Хрустящий хлеб, салат из тунца с домашним соусом айоли и тягучий сыр – идеально для начала дня или перекуса! А еще этот сэндвич можно сделать в бутерброднице!
- Хлеб на выбор / 4 ломтика
- Тунец в банке, лучше всего тот, что большими кусочками
- Домашний айоли / 1 ст. л.
- Авокадо / 1⁄2 шт.
- Красный лук / 1⁄4 шт.
- Вяленая клюква / 20 г (это примерно 1 ст. л.)
- Сыр моцарелла (не рассольный, а тот, который для пиццы) / 4 ломтика
- Сливочное масло / 2 ст. л.
1. Лук нарежьте очень мелким кубиком. Тунец раздавите вилкой, добавьте лук, клюкву и соус, перемешайте. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
2. На кусок хлеба положите 2 ломтика сыра и 2 щедрые ложки салата из тунца. Сверху выложите 3–4 ломтика авокадо и накройте вторым куском хлеба.
3. На сковороде на среднем огне растопите кусочек сливочного масла и выложите сэндвич. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Перед тем как перевернуть на вторую сторону, советую положить на сковороду еще кусочек масла.
Купить книгу Кати Иващенко «Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день» можно по ссылке.