По сравнению со многими другими видами мяса, у говядины есть особые свойства, которые помогают оптимизировать здоровье. Поэтому для многих эта еда может быть как полезной, так и разнообразной по вкусу. Говядина является одним из основных продуктов питания в рационе различных стран мира.
Это мясо считается экспертами по питанию не только богатым по составу, но также удобным в обработке, которое позволяет приготовить разнообразные блюда с интересными вкусами. Давайте узнаем о преимуществах употребления в пищу говядины, чтобы вы могли максимально использовать пользу этого мяса.
Почему желательно есть говядину каждую неделю
Говядина богата саркозином
Саркозин, также известный как N-метилглицин, является промежуточным и побочным продуктом синтеза и распада глицина. Возможно, вы не знали, что говядина содержит более высокое количество этого вещества, чем любая другая пища, что делает ее особенно эффективной для мышечного роста и силы – саркозин является источником мышечного топлива, который может эффективно дополнять аденозинтрифосфат, тем самым помогая вашим тренировкам и физическим нагрузкам продлиться дольше.
Высокое содержание белка и витамина В6
Чем выше ваша потребность в белке, тем больше витамина В6 необходимо в ежедневном рационе. Между тем, говядина содержит достаточно витамина B6, чтобы повысить ваш иммунитет, стимулировать обмен веществ и синтез белка и, таким образом, помочь организму быстрее восстановиться после интенсивных упражнений.
По питательной ценности говядина уступает только мясу кролика, и она также подходит для полных людей. В каждых 100 г говядины есть более 20 г белка. Говяжий белок содержит больше незаменимых аминокислот, а также меньше жира и холестерина, чем любой другой вид мяса. Поэтому постная говядина допустима для пациентов с гипертонией, артериосклерозом, ишемической болезнью сердца и диабетом.
Говядина содержит карнитин
Содержание карнитина, как и саркозина, в курице и рыбе очень низкое, зато в говядине – высокое. Карнитин в основном используется для поддержания метаболизма жиров и производства аминокислот с разветвленной цепью, что играет важную роль в росте мышц спортсменов.
Говядина содержит богатый калий
Калий является относительно дефицитным минералом в рационе большинства. Низкие уровни калия могут ингибировать синтез белка и выработку гормона роста, что может повлиять на рост мышечной массы.
Говядина является нежирным источником линолевой кислоты
Говядина – продукт с низким содержанием жира, но богатый комбинацией линолевой кислоты. Этот потенциальный антиоксидант может защитить от повреждения тканей при силовых тренировках и других видах спорта, а также способствует поддержанию мышечной массы.
Говядина содержит цинк и магний
Цинк является еще одним минералом, который помогает синтезировать белок и стимулировать рост мышц. Цинк работает с глутаматом и витамином В6 для укрепления иммунной системы. Магний поддерживает синтез белка, повышает мышечную силу и, что более важно, улучшает анаболический метаболизм инсулина.
Говядина с высоким содержанием железа
Железо является важным минералом для кроветворения. В отличие от курицы, рыбы и индейки, говядина – очень богатая железом пища.
Говядина содержит аланин
Роль аланина заключается в производстве сахара из белка в вашем рационе. Если вы не получаете достаточно углеводов, аланин поможет питать ваши мышцы, чтобы уменьшить их дефицит. Самым большим преимуществом этой аминокислоты является то, что она может освободить мышцы от бремени энергоснабжения.
Говядина содержит витамин B12
Витамин B12 необходим для производства клеток и эритроцитов, чья роль – доставлять кислород к мышечной ткани. Кроме того, витамин B12 способствует метаболизму аминокислот с разветвленной цепью, обеспечивая организм энергией.
Полезная статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!
Читайте дальше:
Можно ли есть пиццу и не набрать лишний вес?
Продукты, которые помогают вывести токсины из организма
Какие продукты помогают очистить кровеносные сосуды и предотвратить инсульт