Не люблю я долго готовить. Все эти: тушить, бланшировать, припускать, томить - всё это не для меня.
Это самый быстрый суп, что я знаю! Но это не единственное его достоинство, поимо всего прочего он ещё и очень полезный!
Итак, для его приготовления:
Лук, морковь чистим, режем и обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Добавляем чеснок и томатную пасту (1 ст. ложку). Перемешиваем, обжариваем ещё немного.
После перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем овощным бульоном или водой.
Доводим до кипения, добавляем картофель и красную чечевицу. Солим.
Варить примерно минут 15-20. Перед подачей добавить любимую зелень.
И в чём польза, подумаете вы.
А в том, что там есть чечевица.
Чечевица замечательна тем, что она полезна при любом способе приготовления. Это единственное растение, которое не впитывает в себя нитраты.
В чечевица содержится большое количество микроэлементов: калий, кальций, магний, а так же жирные кислоты Омега-3, Омега- 6, влияющие на здоровье кожи, волос, иммунитет.
Включение в рацион красной чечевицы поможет заменить мясные продукты. Она содержит большое количество растительного белка, который усваивается намного быстрее чем животный!
Чечевица содержит мало жира и полезна при диетическом питание. Стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес.
Это бобовое очень полезно для беременных, т.к. содержит фолиевую кислоту- до 90% рекомендуемой нормы. Фолиевая кислота необходима для развития плода.
Чечевица содержит исофлавоны, которые могут снижать риск рака груди.
Так же она способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому рекомендуется больным сахарным диабетом.
Целую вас, пупсики! И будьте здоровы!
Не забывайте ставить" нравиться", оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о здоровье!