Найти в Дзене
Александр Белькович

ТОМ-ЯМ ПО-РУССКИ

Оглавление
Креветки очищенные 50г
Кокосовое молоко 100г
Грудка куриная 100г
Шампиньоны 2 шт.
Имбирь 10г
Помидоры черри 3 шт.
Лимон 1/3 шт.
Перец чили 1/3 шт.
Аджика 1/3 ст. ложки
Растительное масло 20 мл
Кинза 2г
Сахар 1 ч. ложка

Приготовление:

  • В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.
  • Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю.
  • Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.
  • Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный перец чили в кастрюлю.
  • Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.
  • Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.
-2
  • Как только вода начнёт закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.
  • Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.
  • Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп.
  • Когда суп закипит, добавить креветки и варить ещё 30 секунд.
  • Помидоры разрезать на четвертинки.
-3

Сервировка:

  • Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.
  • Перелить суп в порционные тарелки.
-4

Еда
6,93 млн интересуются