Креветки очищенные 50г
Кокосовое молоко 100г
Грудка куриная 100г
Шампиньоны 2 шт.
Имбирь 10г
Помидоры черри 3 шт.
Лимон 1/3 шт.
Перец чили 1/3 шт.
Аджика 1/3 ст. ложки
Растительное масло 20 мл
Кинза 2г
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление:
- В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.
- Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю.
- Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.
- Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный перец чили в кастрюлю.
- Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.
- Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.
- Как только вода начнёт закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.
- Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.
- Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп.
- Когда суп закипит, добавить креветки и варить ещё 30 секунд.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
Сервировка:
- Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.
- Перелить суп в порционные тарелки.