Всем привет!
Люди с древних времен употребляет в пищу мясо. Сначала его ели исключительно в сыром виде, потом научились готовить на огне. Постепенно люди стали не просто охотиться за добычей, но и сами выращивать домашних животных. Мясо свиней, коров, коз и даже крокодилов прочно вошло в наш рацион.
Мясоедение неразрывно связано с развитием употребления различных специй, первой из которых была самая обыкновенная соль. Специи способны улучшить вид, запах и вкус мяса, придать ему новые оттенки.
Употребление различных специй имеет ярко выраженную национальную окраску.
Некоторые народы употребляют острую пищу, другие наоборот отдают предпочтение более мягкому вкусу.
Существует десятки разных специй, комбинируя которые можно получить совершенно новый рецепт.
Я тоже люблю подчёркивать вкус блюд различными приправами. Я использую готовые проверенные рецепты или сам создаю букет приправ по своему вкусу. Однако я предпочитаю использовать минимум специй.
Мясо само по себе очень вкусный и ароматный продукт, и забивая его вкус различными приправами, можно только у испортить впечатление. То же самое относится и к мясу на огне. Поэтому в моем рецепте копченых свиных ребрышек минимум лишнего.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- свиные рёбрышки - 1,5-2 кг
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- томатный соус (любой) - 1 ст. л.
Ребрышки посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте на солнышке.
Пока они маринуются, разожгите мангал. Когда хорошо разгорится, возьмите коптильню насыпьте на дно влажную щепу (например, ольховую, яблоневую или кленовую), положите на решётку подготовленные свиные рёбрышки, закройте крышкой и поставьте на мангал.
Жар не должен быть слишком сильным, иначе мясо снизу будет подгорать, и вам придется очень часто открывать коптильню и переворачивать ребрышки.
Как только кусочки подкоптятся до красивого золотисто-коричневого цвета, откройте крышку коптильни и положите ее поперёк, чтобы большая часть дыма выходила наружу.
Не нужно доводить ребрышки до темно-коричневого или почти черного состояния, иначе они станут горчить.
Если у вас нет коптильни, рёбрышки можно запекать непосредственно на решетке на углях (не на огне). Для придания копченого запаха сырую щепу можно кинуть прямо на угли.
Когда мясо будет готово, подавайте его к столу в горячем виде с любым соусом по вашему вкусу. Но на самом деле для такого мяса никакой соус не нужен, а вот вино подойдет идеально :)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)