Найти тему
ОКРОШКА

Классическая окрошка с колбасой

Оглавление

Классика русской кухни. Как приятно в летнюю жару отведать холодной окрошки, сытной и вкусной!

Продукты для этого супа используются самые простые, которые найдутся в любом холодильнике. Да и способ приготовления не отличается сложностью.

Список продуктов

Калорийность на 100 гр продукта 59 ккал.

Как приготовить, пошагово

Для начала нужно подготовить продукты:

1. Хорошо промываем картофель. Варим его в мундире, около 25 минут. При таком способе варки сохраняется большее количество витаминов.

2. Варим яйца (10 минут после закипания), остужаем. Лучше оставить яйца в воде, в которой они варились. Это улучшит их вкусовые качества и внешний вид.

Пока варятся яйца и картофель можно заняться другими ингредиентами:

3. Моем и мелко режем зеленый лук.
Перекладываем лук в посуду для окрошки, солим и разминаем до появления сока. Окрошка с таким луком будет более ароматной и пикантной.

-2

4. Укроп моем и мелко шинкуем, убирая наиболее толстые центральные веточки. Их лучше не использовать в пищу.

5. Колбасу нарезаем мелкой соломкой.

6. Также мелкой соломкой режем огурец. Если у него толстая шкурка, нужно очистить ее, а также, не забудьте обрезать кончики.

Яйца и картофель уже готовы, поэтому:

7. После того как остыл картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Яйца нарезаем соломкой.

Теперь, когда все ингредиенты нарезаны:

8. Переложите их в посуду, где уже находится размятый лук и перемешайте.

9. Разложите окрошку по тарелкам, заправьте сметаной, залейте квасом.

Это рецепт классической окрошки, любимой всеми. Но по своему вкусу вы можете усовершенствовать его, добавив свежий редис, ложечку горчицы или хрена.

Заправлять окрошку можно не только квасом, но и кефиром, айраном, минеральной водой. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются