Найти тему
Хорошая кухня

чизкейк с клубничным желе

Оглавление

Этот рецепт - стандартный чизкейк Нью-Йорк. Но у него есть вкусное отличие - сверху на творожном слое находится клубничное желе и половинки ягод клубники. От этого чизкейк получает дополнительный аромат и вкус свежести и лета.

СОСТАВ

ОСНОВА
500г сахарных печений,
180~200г сливочного масла
НАЧИНКА
800г творога или сливочного сыра,
2/3 стакана сахара (140г),
4 яйца
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
300~400г клубники,
1~2 ст ложки сахара (25~50г),
1 пакетик прозрачного желе для торта (8г) или 0,5 пакетика желатина (5г),
1 стакан воды (250г)

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Использовать форму d=25см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

-4
-5
-6

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

На основу выложить творожную начинку.

-9

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Клубничное желе
Отложить половину ягод клубники.
Вторую половину мелко нарезать, залить 0,5 стакана воды и насыпать сахар.
Довести до кипения и до растворения сахара.
Процедить полученный компот через мелкое сито или марлю в несколько сложений.
Вылить сироп обратно в кастрюльку и довести до закипания.
Если будет использоваться желатин, то заранее замочить желатин в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Разбухший желатин выложить в закипающий сироп, снять с огня и размешивать до полного растворения.
Для того чтобы желе быстрее схватилось, чизкейк нужно хорошо охладить в холодильнике.
Вылить сироп на чизкейк. Сверху уложить нарезанные ягоды клубники.
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания желе.
Если будет использоваться желе для торта, то размешать порошок в 0,5 стакана холодной воды и вылить в сироп.
На маленьком огне довести до закипания и до растворения порошка.

Вылить сироп на чизкейк и сразу же уложить ягоды. Укладывать нужно очень быстро, так как желе очень быстро схватывается.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1079.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются