Найти тему
EGO ZEN

Перец Равит

Жгучий перец Равит родом из Индии. Содержит витамин B1, B2, C, Р, сера, натрий, фосфор, кальций, железо, кремний, хлор, калий, каротин, сахар, азотистые вещества, ликопин. Богат флавоноидами, которые обладают антиокислительными свойствами. Также овощ способствует улучшению аппетита, ускоряет процессы метаболизма.

Остроту определяет уровень содержания вещества капсаицина. В остром перце содержится капсаицина около 2% от сухой массы.

В 1912 году американский фармацевт Уилбур Сковилл разработал методику: дегустаторы ели различные сорта перца и в это время производились замеры, сколько им требуется подслащенной воды, чтобы запить каждый сорт перца. В нынешнее время вместо сладкой воды жгучесть перца оценивается химически, по уровню содержания капсаицина, но шкала и единица измерения остроты перца по прежнему именуется Сковилла.

По исследованиям ученых из Ноттингемского университета, капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии–органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

Данный сорт перца имеет ряд противопоказаний во время употребления.

Еда
6,93 млн интересуются