Найти тему
Food.Time

Рецепт заварных пирожных "Эклер". Название говорит само за себя. !! 🍩

Привет, сегодня с вами поделюсь рецептом эклеров, для них нам понадобиться.

Ингредиенты: 

  • Молоко – 1 стакан (250 мл). 
  • Масло сливочное – 100 гр. 
  • Мука – 150 гр. 
  • Соль – щепотка. 
  • Яйца – 4 штуки. 

Приготовление

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку непрерывно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. 

После этого взбивая массу по одному добавить яйца.

Я яйца добавлял сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок либо шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом либо постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см.

У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.

Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. 

Заварной крем

  • 400 мл молока, 
  • 2 желтка, 
  • 1,5 ст.л. муки, 
  • 1,5 ст.л крахмала, 
  • 80 гр сахара, 
  • ванилин 

Приготовление

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. 

Отлично перемешать дабы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (

это в микро... функция разогрев). 

ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

-2

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал, буду очень рад:)

Ещё можете посмотреть мои другие рецепты:

С уважением Food.Time 🍩

Еда
6,93 млн интересуются