Найти в Дзене
Recipes from Liz

Пирожки с картошкой

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:
1. Кефир - 400 мл
2. Дрожжи - 30 гр. (живые)
3. Мука - 5 ст. ( у меня граненый стакан на 250 мл)
4. Соль - 1 ч. ложка
5. Сахар - 2 ст. ложки
6. Растительное масло - 3 ст. ложки
7. Тёплая вода - 100 мл
Начинка :
1. Картофель - 10 шт.
( но так как я делала на половину теста начинку, поэтому я брала 5 шт. картофеля, 30 грамм сливочного масла и 1 шт. репчатого лука, из другой половины я делала маковый рулет, рецепт в следующем посте)
2. Масло сливочное - 60 гр.
3. Лук репчатый - 2-3 шт.
4. Соль - по вкусу
Для смазывания пирожков :
Яйцо- 1 шт.

Приготовление:

1. Растворяем в теплой воде дрожжи.

-2

2. Добавляем сахар и соль.

-3

3. Переливаем в кастрюлю расвторённый дрожжи, добавляем кефир, растительное масло. Перемешиваем.

-4
-5

-6

4. Добавляем потихоньку муку ( небольшими порциями ). Сразу же перемешиваем.

-7
-8

5. Как добавили всю муку, сразу же накрываем полотенцем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

-9

6. Тесто постояло, поднялось. Мы его приминаем, снова накрываем и даём постоять ещё минут 20.

7. Пока мы ждём, когда поднимется тесто, делаем начинку.

8. Отвариваем картофель.

9. Жарим лук до золотистого цвета.

-10

9. В отварной картофель добавляем масло, жареный лук. Делаем пюре. Солим.

-11

10. Готовое тесто мы выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

-12
-13

11. Тесто месить не нужно. Мы просто раскатываем сразу колбаску.

-14

12. Отрываем где-то 1/3 часть теста.

-15

13. И меньшую часть раскатываем снова в колбаску.

-16

14. Разрезаем на части. Примерно 4-5 см.

-17

15. Раскатываем тесто на кружочки.

-18

16. Кладём начинку.

-19

17. Формируем пирожки.

-20

18. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки. Наносим взбитое яйцо на изделия. Протыкаем их вилкой.

-21
-22

19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

-23

20. Пирожки готовы!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются