Ингредиенты:
Тесто:
1. Кефир - 400 мл
2. Дрожжи - 30 гр. (живые)
3. Мука - 5 ст. ( у меня граненый стакан на 250 мл)
4. Соль - 1 ч. ложка
5. Сахар - 2 ст. ложки
6. Растительное масло - 3 ст. ложки
7. Тёплая вода - 100 мл
Начинка :
1. Картофель - 10 шт.
( но так как я делала на половину теста начинку, поэтому я брала 5 шт. картофеля, 30 грамм сливочного масла и 1 шт. репчатого лука, из другой половины я делала маковый рулет, рецепт в следующем посте)
2. Масло сливочное - 60 гр.
3. Лук репчатый - 2-3 шт.
4. Соль - по вкусу
Для смазывания пирожков :
Яйцо- 1 шт.
Приготовление:
1. Растворяем в теплой воде дрожжи.
2. Добавляем сахар и соль.
3. Переливаем в кастрюлю расвторённый дрожжи, добавляем кефир, растительное масло. Перемешиваем.
4. Добавляем потихоньку муку ( небольшими порциями ). Сразу же перемешиваем.
5. Как добавили всю муку, сразу же накрываем полотенцем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
6. Тесто постояло, поднялось. Мы его приминаем, снова накрываем и даём постоять ещё минут 20.
7. Пока мы ждём, когда поднимется тесто, делаем начинку.
8. Отвариваем картофель.
9. Жарим лук до золотистого цвета.
9. В отварной картофель добавляем масло, жареный лук. Делаем пюре. Солим.
10. Готовое тесто мы выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
11. Тесто месить не нужно. Мы просто раскатываем сразу колбаску.
12. Отрываем где-то 1/3 часть теста.
13. И меньшую часть раскатываем снова в колбаску.
14. Разрезаем на части. Примерно 4-5 см.
15. Раскатываем тесто на кружочки.
16. Кладём начинку.
17. Формируем пирожки.
18. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки. Наносим взбитое яйцо на изделия. Протыкаем их вилкой.
19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
20. Пирожки готовы!!!