Делать было нужно что-то на ужин и т.к. у меня осталась размороженной свиная корейка на кости было принято решение раскочегарить казан.
В этот раз я достал тонкостенный, т.к. был чище всего. Кстати. Чистить казан очень просто. Достаточно залить пол литра воды и вскипятить её. И шумовкой по краям шваркать, отскребая остатки предыдущий трапез.
И да. В казане еду не хранят. Перекладывайте из него всё сразу. Потом будет металлический привкус у пищи.
Вылейте грязную воду и налейте чистой. Повторяйте вышеописанные процедуры до тех пор, пока вода не останется чистой.
Протрите его маслом и казан готов снова работать.
Ингредиенты:
Картошка 15 средних штук.
Мясо корейка 1 кг.
Рафинированное масло 500 мл.
Вода 1 стакан.
Специи.
Приготовление:
Разогреваем масло в казане до дымка и порционно обжариваем до румяной корочки мясо.
Жарим мясо до корочки. Не до готовности. Огонь должен быть сильным. Обжаренное мясо выкладываем в тазик и посыпаем его солью и специями.
Специи выбирайте сами. Проще всего использовать соль, перец и сушёный чеснок.
После мяса, так же порционно обжариваем картошку. Старайтесь, чтоб картошка была одного размера.
Картошку приправляем только солью и посте того, как переложим ее в отдельную миску или тазик.
Масло, которое мы использовали для обжарки - выливаем. Оставляем только пару чайных ложек.
Теперь собираем всё вместе. Снизу картошка, сверху мясо.
Приправляем специями, выливаем стакан кипятка и накрываем крышкой. Оставляем всё на слабом огне побулькивать на час минимум. Но я люблю томить блюдо пару часов. За это время мясо размякнет, картошка напитается мясными соками стекающими сверху, вода уйдет и самая нижняя картошечка чуть-чуть прижарится. Главное не делать высокую температуру.
Подавать можно порционно, а можно и всё вместе, каждый сам найдёт косточку по своему вкусу. И обязательно сметану к картошке))).
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь, оставляйте комментарии)))