Гаспачо - испанская нетленка и такая же жгучая и пикантная, как и многое другое, чем славится родина Тореадоров. Томатный суп хорош как первое, но его можно подавать в коктейльном варианте как апперетив. Кстати, гаспачо можно смело назвать прекрасным антипохмельным средством! Чили прекрасно разжигает и страсть, и аппетит, а сочность перца, огурца и яблока добавляет свежести и в летний зной утоляет жажду. Эта идея приправлена знаменитой колбаской чоризо - испанцы не менее гордятся ею, чем хамоном. А вот в постном варианте можно обойтись и без нее.
Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку - 1,5 литра
- Чоризо - 100 г
- Огурцы - 2 шт
- Перец желтый сладкий - 1 шт
- Лук порей - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яблоки - 1 шт
- Перец чили - 1 стручок
- Соус Табаско по вкусу
- Винный уксус - 50 мл
- Копченая паприка - 1 ст.л
- Оливковое масло для подачи
- Соль морская по вкусу
- Кресс-салат для подачи
Как приготовить
Помидоры в собственном соку сложить в блендер и пробить небольшими порциями.
Томатную массу протереть через сито - удалить помидорные семена и шкурки.
В части томатного сока взбить тертый чеснок, соус табаско и винный уксус, выровнять на соль, приправить копченой паприкой.
Сырокопченую чоризо порезать тонкими слайсами.
Болгарский перец, огурец, чили и яблоко порезать мелким кубиком, смешать как заправку для гаспачо.
Разлить гаспачо по порциям, в каждую добавить ломтики чоризо, фруктово-овощной топинг, полить оливковым маслом и подавать с веточками кресс-салата хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!