Найти в Дзене
Канал домохозяйки

Гаспачо

Оглавление

Гаспачо - испанская нетленка и такая же жгучая и пикантная, как и многое другое, чем славится родина Тореадоров. Томатный суп хорош как первое, но его можно подавать в коктейльном варианте как апперетив. Кстати, гаспачо можно смело назвать прекрасным антипохмельным средством!  Чили прекрасно разжигает и страсть, и аппетит, а сочность перца, огурца и яблока добавляет свежести и в летний зной утоляет жажду. Эта идея приправлена знаменитой колбаской чоризо - испанцы не менее гордятся ею, чем хамоном. А вот в постном варианте можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку - 1,5 литра
  • Чоризо - 100 г
  • Огурцы - 2 шт
  • Перец желтый сладкий - 1 шт
  • Лук порей - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яблоки - 1 шт
  • Перец чили - 1 стручок
  • Соус Табаско по вкусу
  • Винный уксус - 50 мл
  • Копченая паприка - 1 ст.л
  • Оливковое масло для подачи
  • Соль морская по вкусу
  • Кресс-салат для подачи

Как приготовить

Помидоры в собственном соку сложить в блендер и пробить небольшими порциями.

Томатную массу протереть через сито - удалить помидорные семена и шкурки.

В части томатного сока взбить тертый чеснок, соус табаско и винный уксус, выровнять на соль, приправить копченой паприкой.

Сырокопченую чоризо порезать тонкими слайсами.

Болгарский перец, огурец, чили и яблоко порезать мелким кубиком, смешать как заправку для гаспачо.

Разлить гаспачо по порциям, в каждую добавить ломтики чоризо, фруктово-овощной топинг, полить оливковым маслом и подавать с веточками кресс-салата хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются