Состав рецепта (на 6 порц.): Горький шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 125 гр
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 190 гр
Какао-порошок - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Состав рецепта (на 6 порц.): Горький шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 125 гр
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 190 гр
Какао-порошок - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте продукты для приготовления брауни.
ШАГ 1:
Подготовьте продукты для приготовления брауни.
ШАГ 2:
Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.
ШАГ 2:
Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.
ШАГ 3:
Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей воды. Важное условие - дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.
ШАГ 3:
Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей воды. Важное условие - дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.
ШАГ 4:
При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
ШАГ 4:
При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
ШАГ 5:
Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
ШАГ 5:
Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
ШАГ 6:
Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.
ШАГ 6:
Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.
ШАГ 7:
В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
ШАГ 7:
В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
ШАГ 8:
Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
ШАГ 8:
Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
ШАГ 9:
Возьмите форму для запекания, выложите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.
ШАГ 9:
Возьмите форму для запекания, выложите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.
ШАГ 10:
Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки. Если его передержать в духовке, то он получится сухим. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.
ШАГ 10:
Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки. Если его передержать в духовке, то он получится сухим. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.