Добрый день!
Как-то у нас было сочетание рыбы с мандаринами и оно нам понравилось. Сегодня разовьем тему и сделаем тёплый салат с мандаринами и лососем.
Продуктовый набор:
- Лосось филе, 150 гр.
- Мандарины 3-4 шт.
- Картошка, 2-3 шт.
- Оливковое масло, 4 ст. л.
- Огурец, 1 шт.
- Спаржа, 50 гр.
- Салат айсберг 100 гр.
- Молотый фенхель, 0,5 ч. л.
- Зернистая горчица, 1 ч. л.
- Лимонный сок, 15 мл
- Укроп
- Соль
Лосось режем кубиками по 2-3 см, картошку и огурец моем и режем ломтиками, спаржу удобоваримыми фрагментами, укроп мелко.
Картошку отвариваем в кипящей воде порядка 15 минут.
С мандаринов срезаем шкуру и нарезаем ломтиками.
Смешиваем 1/3 лимонного сока и фенхель. Маринуем лосось, солим по вкусу.
Разогреваем немного растительного масла, обжариваем лосось две минуты на среднем огне, откладываем в сторону, сковороду сохраняем.
На сковороду добавляем немного масла и обжариваем картофель на сильном огне до полной готовности (минуты 2-3) и откладываем на салфетку.
В этой же сковороде обжариваем спаржу до мягкости (примерно 2-3 минуты).
Делаем заправку, смешав горчицу, 2/3 лимонного сока, укроп и оливковое масло.
Айсберг рвем руками, смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, досаливаем по вкусу.
Подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Вкусно, оригинально, небюджетно )).