Вкус детства! Этот тортик стал любимым лакомством моей дочки. Детки любят просто отрывать сладкие кукурузки, это гораздо интереснее, чем торт в блюдце. Попробуйте! Рекомендую всем сладкоежкам, но не забываем, что этот торт из кукурузных палочек и ирисок очень калориен! :-) Поделитесь им с друзьями.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки (200 г.);
- ириски (0,5 кг);
- масло сливочное (200 г.).
Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.
Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.
Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой, похожей на муравейник (отсюда и название торта – “Муравейник”) на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали торт из кукурузных палочек и ирисок еще горячим.
Ещё сладостей:
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!
А все рецепты сладостей вы найдете на моём сайте 33recepta.ru