Продолжаем тему блюд, которые можно взять с собой на пикник.
Пышные и очень вкусные булочки, которые тают во рту.
Ими можно порадовать семью не только в праздники, потому что готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи живые – 15 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода теплая – 100 мл.
Молоко теплое – 130 гр.
Масло растительное – 60 мл.
Мука – 450 гр.
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара до однородности.
Добавить воду и 2-3 ст.л. муки.
Перемешать, накрыть и поставить опару на 15 минут в теплое место.
Дрожжи должны активизироваться.
Когда масса начнет увеличиваться добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль, молоко, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить некрутое тесто.
Как только тесто подойдет, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Разделяем на шарики среднего размера.
Каждый шарик раскатать тонко скалкой и свернуть в жгутик. Жгутиком обмотать приготовленную сосиску.
Выложить сосиски на противень, смазанный маслом (можно на пергамент).
Дать постоять минут 20. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 200 – 230 градусов минут на 20 (до образования румяной корочки).
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.