Найти тему
Ирина Волкова

Булочки с сосиской. Шикарный перекус для пикника и не только.

Продолжаем тему блюд, которые можно взять с собой на пикник.

Пышные и очень вкусные булочки, которые тают во рту.

Ими можно порадовать семью не только в праздники, потому что готовятся они очень просто и быстро.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты для теста:

Дрожжи живые – 15 гр.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл.

Молоко теплое – 130 гр.

Масло растительное – 60 мл.

Мука – 450 гр.

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара до однородности.

Добавить воду и 2-3 ст.л. муки.

Перемешать, накрыть и поставить опару на 15 минут в теплое место.

Дрожжи должны активизироваться.

фото из личного архива
фото из личного архива

Когда масса начнет увеличиваться добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль, молоко, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить некрутое тесто.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Как только тесто подойдет, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Разделяем на шарики среднего размера.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Каждый шарик раскатать тонко скалкой и свернуть в жгутик. Жгутиком обмотать приготовленную сосиску.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложить сосиски на противень, смазанный маслом (можно на пергамент).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дать постоять минут 20. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 200 – 230 градусов минут на 20 (до образования румяной корочки).

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются