Найти в Дзене

Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого хлеба.

После многократных попыток, я определил для себя рецепт. Вследствие того, что я мужчина, и не хочется возиться с тестом, я вывел для себя способ как с минимальной затратой времени и не пачкая рук сделать замес. При замесе не пачкаешься, не месишь тесто руками, а просто в определенном отношении смешиваешь ингредиенты. Время для замеса затрачивается минимальное (примерно 2,3 минуты), а результат отличный. Моя семья такой хлеб кушает без ничего с удовольствием он и вкусный, и полезный.
Рецепт.
Ингредиенты:
1) 3 стакана муки без горки (можно просто пшеничную, а вкуснее получается, если к пшеничной добавить одну треть ржаной).
2) Соль по вкусу (я добавляю одну ч.л. с верхом).
3) Разрыхлитель 2 ч.л.
4) Можно не добавлять, но я добавляю две ч.л. тмина, бывает вкуснее и полезнее.
5) Четыреста грамм теплой воды.
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов (это в моем варианте, а к каждой печи надо приноровиться плюс-минус к 250 градусам). Форму для запекания надо нагреть не сильно, чтобы можно было смазать маслом. Я смазываю кусочком бараньего жира это удобно, и быстро.
Муку нужно тщательно просеять, добавить соль, разрыхлитель, специи по желанию, и все хорошенько смешать.

Дальше надо порасторопнее. Залить воду сразу всю и как можно быстрее замесить тесто столовой ложкой (густота примерно как у густой сметаны, в которой ложка стоит). Замешивать надо пока не растворились все комочки (у меня на это уходит примерно одна, две минуты). Затем быстро залить тесто в несильно подогретую форму (подогреть форму нужно так, чтобы ее можно было взять руками) и поставить в разогретую духовку. От скорости этих ваших действий зависит качество. Через двадцать минут, не открывая духовки, проверяю корочку. Как только почувствуется запах испекшегося хлеба и корочка станет коричневой, он готов. У меня хлеб спекается за двадцать пять, тридцать минут, но у каждой печи свое время надо визуально контролировать. Во время приготовления духовку лучше не открывать, а то он опадет, потому что тесто не густо замешенное. После того как вытащили из духовки завернуть в полотенце и дать полежать один час.

Примечание: если нет разрыхлителя можно тщательно смешать три ч.л. лимонной кислоты, пять ч.л. соды, двенадцать ч.л. просеянной муки. Разрыхлитель готов.

Еда
6,93 млн интересуются