Найти в Дзене
еДа со сМЫслом

1 рецепт сытного завтрака!

Оглавление
Photo by Pablo Merchán Montes on Unsplash
Photo by Pablo Merchán Montes on Unsplash

Что такое менемен?

Приготовление Менемена
Приготовление Менемена

Менемен это блюдо турецкой кухни. Которое можно быстро и легко приготовить.

По сути это омлет с овощами жидкий по консистенции. Блюдо получается воздушным и сочным, так как в нем много сока от овощей. Менемен традиционно едят, макая в него хлеб. Но так как я придерживаюсь здорового питания, макать хлеб я не буду. Сделаю блюдо по своему, аромат и вкус будет такой же, но пользы в нем будет в разы больше.

Рецепт Менемена от «ЕДА СО СМЫСЛОМ»

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца – 4 штуки;
  • помидоры розовые 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • морская соль, черный перец по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • кокосовое масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте помидоры. По желанию с них можно снять кожуру. Для этого обдайте их кипятком. Далее нарежьте кубиками.
  2. Репчатый лук нарежьте мелко, болгарский перец кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выложите кокосовое масло, когда масло раскалится, начните жарить лук, через пару минут добавьте перец. Жарьте до мягкости.
  4. Теперь можно добавлять нарезанные помидоры. Пассируйте пару минут.
  5. Влейте яйца. В течение готовки мешайте блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите яйца пока не приготовятся.
  6. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим.

Традиционно менемен подают в чугунной сковородке, одно блюдо на компанию. Но для удобства я разложу блюд по глубоким тарелкам.

Для большего вкуса украшу готовое блюдо маслинами. Также за пару минут до готовности Вы можете посыпать блюдо сыром, обычно я беру веганский сыр, но его сегодня не было под рукой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Секреты блюда:

  1. Если вы не любите омлет с помидорами из-за кислого вкуса, попробуйте заменить простые томаты, на розовые. Блюдо перестанет быть таким кислым.
  2. Чтобы аромата было больше в начале жарки лука добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Таким образом аромат сохранится и ваше дыхание останется свежим.
  3. Чем больше огонь – тем меньше время жарки и больше пользы сохраняют овощи.
  4. Чтобы блюдо было более жидким замените помидоры на томаты в собственном соку.

Надеюсь мой рецепт был Вам полезен! Приятного Вам аппетита.

Кстати если Вы находитесь на интервальном голодании, то это блюдо подходит лучше всего для завтрака, так как Вы будете сытыми максимально долго и не захотите перекусывать между приемами пищи.

Бодрого Вам дня!

«Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!»

Еда
6,93 млн интересуются