Найти в Дзене
Диета отменяется

Куриное филе с болгарским перцем и томатами под сыром. ППшно и ЗОЖно!

Привет ППшники и ЗОЖники и все те, кто не определился! Мой канал называется «Диета отменяется», это название моей первой книги. Как ни странно, но она о правильном питании. На своем канале я решила давать разные рецепты, не зацикливаясь в направлении. Но, как человек, сбросивший вес и написавший целую книгу об этом, имею право давать и рецепты лайт. Я давно уже держу свой вес, но бывает, что выхожу из формы. И тогда, на помощь приходит самое диетическое мясо – куриная грудка. Я знаю 100500 рецептов куриной грудки, ещё бы, я же книгу написала! Сегодня дам один из них. Задача при приготовлении куриной грудки всегда одна и та же – не сделать ее резиновой.

Из грудки от одной курицы у вас получится целый противень!

  • Филе с одной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • Сыр 150 грамм;
  • Соль, перец, растительное масло.

Филе режем поперек волокон, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек нужно слегка побить молотком, раза 2-3 по каждому стукнуть, не больше. Соли и перчим кусочки, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Болгарский перец и томаты режем мелким кубиком, а сыр трем на терке. Из перца и томата делаем подобие салата, солим и перчим.

Противень можно выстелить пергаментной бумагой. Укладываем кусочки курицы, на курицу салат, а сверху - тертый сыр. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20.

Кислоты, содержащейся в томатах и перце достаточно, чтобы смягчить волокна грудки, и она не будет резиновой. Сыра можно взять как больше, так и меньше. Цвет болгарского перца не имеет особого значения, просто я не люблю зеленый. Какие-то приправы и пряности считаю лишними. Это же ПП, здесь нет цели дать тонну вкуса, поел и пошел дальше антресоли разгребать! А вот зелень можно и нужно, просто у меня под рукой не оказалось. Какой гарнир? Я не гарнирую такие рецепты, когда сижу на потере веса, просто съем 2-3 кусочка такой грудки и всё, это если на ужин. Кстати, мне такие медальоны нравятся и в холодном виде, как закуска.

Пишите комменты, если тема интересна, посты буду делать, исходя из активного интереса, просмотров и комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются