Найти тему
Сидим дома

Кебаб из индейки

Итого на 100 грамм 72 ккал

Б/Ж/У 13.1 / 0.9 / 3.3

Состав: 

на 8-10 кебабов 

700 г белого мяса индейки 

2 луковицы шалот 

2 зубчика чеснока 

1 ст. л. молотой зиры (кумина) 

Пучок кинзы 

Соль, свежемолотый перец 

Для соуса: 

Натуральный йогурт 

Лимонный сок по вкусу 

Соль, перец 

Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду) 

 

Приготовление: 

С мяса индейки снять кожу, далее сделать фарш, добавив чеснок. 

Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности на сковороде, которая была протерта салфеткой в масле. 

Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. 

В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г. 

Котлеты надеть на мокрые шпажки. 

Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

Для соуса - добавить в йогурт соль и перец и немного лимонного сока

Еда
6,93 млн интересуются