Найти тему
Большая Ложка

Творожный мильфей с клубникой

Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто (готовое) 500 г;
  • Творог 400 г;
  • Сливки 800 г (33%);
  • Сахарная пудра 200 г;
  • Белый шоколад 200 г;
  • Свежая клубника 400 г;
  • Сахар 30 г;
  • Мука 70 г;
  • Яйцо (4 желтка).

Выкладываем половину теста на пергамент присыпанного мукой, хорошенько раскатываем и кладем на противень.

Для творожного десерта нужны тонкие слои теста.

Мильфей с французского переводится как 1000 лепестков. И в нашем десерте как раз будет "тысяча" слоев теста.

Ловите один из секретов.

Коржи в десерте должны быть загорелыми.
Для этого взбиваем желтки и смазываем ими тесто, а сверху посыпаем сахарным песком (30 г).
Сахар начнет карамелизоваться и давать красивый цвет. Отправляем коржи в духовку всего на пять минут при 180 градусах.
Главное следите, чтобы не пригорели.

Спустя 5 минут...

Пока тесто горячее и эластичное самое время снять пергамент.

А у вас хрустящее получилось? Все верно! Значит мы идем в правильном направлении и оно идеально подойдет к нашему десерту.

Пока коржи остывают, займемся кремом.
Творог
(400 г) нужно перетереть через сито. Творог получится нежный и крем будет воздушный.

Такой же прием мы использовали для начинки наших вкуснейших ватрушек, подробный рецепт вы можете увидеть здесь.

Далее добавляем белый шоколад (200 г), но прежде его нужно растопить на водяной бане.

В кастрюлю наливаем немного воды, сверху ставим миску и дольками добавляем шоколад.

Важно! Нагрев должен происходить исключительно за счет горячего пара, дно миски воды кипящей касаться не должна.


Чтобы шоколад не застывал мы его прямо с горячей водой оставляем в сторону и будем взбивать сливки
(800 г). Подойдут только жирные не меньше 33%. Убедитесь, чтобы они были предельно холодными, тогда они 100% взобьются и все получится.
В емкость всыпаем сахарную пудру (
200 г) и начинаем взбивать миксером.

-2

-3

Сливки превращаются в легкое, сладкое облачко. Берем наш растопленный шоколад и начинаем постепенно вводить в крем.
После того как взбили, нужно аккуратно перемешать сливки с творогом. Крем готов.

Этот десерт правильно собирать прямо перед подачей. Фишка в том, что крем нежный, а тесто хрустящее. Поэтому распределяем крем в кулинарные пакеты и убираем пока в сторону.

Возвращаемся к тесту. Его режем на прямоугольники. Для украшения используем свежую клубнику. Нарезаем клубнику тонкими слайсами.

Начинается самая вкусная часть нашего бранча.
Собираем пирожные. На тесто выдавливаем крем. Способ называется змейка. Теперь на крем выкладываем клубничку.

-4

Следом тесто, снова крем и клубника, и так три слоя. Сверху посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и готово!

-5

М-м-м...вкусняшка получилась! Пробуйте!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

-6

Еда
6,93 млн интересуются