Найти в Дзене

ПП-тыквенные вафли

Вот и наступил один из самых богатых на урожай овощей месяц - август, а за ним и сентябрь впереди. В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры и в тоже время полезной домашней выпечки из овощей. В этот раз речь пойдет о такой полезной альтернативе покупным изделиям (полуфабрикатам) из овощей с сомнительным составом и качеством как домашние #венские вафли со свежей тыквой в составе, которые после приготовления лично я заворачиваю порционно в фольгу и убираю в морозилку. Таким образом, овощи не портятся, а употреблять их в пищу - можно когда угодно: достаточно быстро разогреть в духовом шкафу или микроволновке.

С другим вариантом приготовления несладкой домашней выпечки можете ознакомиться в других статьях на канале, например, венские вафли: морковные - ЗДЕСЬ, с томатами - ЗДЕСЬ, свекольные - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что нижеуказанный вариант овощных вафель можно совершенно спокойно употреблять в пищу как людям, ведущим #здоровый образ жизни , так и тем, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно навсегда расстаться с лишними килограммами. Лично я данные вафли ем в качестве одного из возможных вариантов легкого гарнира на ужин: иногда сверху кладу несколько чайных ложек зерненого творога с приправами (например, с сушеным укропом и имбирем) - получается безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда, который хорошо усваивается организмом.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является приготовление для себя и своих домочадцев домашних блюд, в том числе и выпечки. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых всевозможных полуфабрикатов из овощей (котлет / галет, чипсов и пр.). Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющихся сторонниками здорового образа жизни, известно, что у покупных вышеуказанных изделий в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкусовых характеристик, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея, данные продукты в большинстве своем содержат глютен. А домашние блюда, в том числе и вафли из овощей - отлично подойдут для разумного здорового питания, а также их удобно взять с собой на прогулку / в дорогу!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).

Для приготовления безвредного для фигуры гарнира в виде венских тыквенных вафель понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриные яйца (СО);
  • 500 грамм (в чистом весе, после разделки около 400 грамм) свежая тыква;
  • 250 грамм мука кукурузная (можно заменить на пшеничную цельнозерновую муку, но тогда данные вафли не подойдут для ужина - данная мука более сложно переваривается, чем кукурузная, а также для людей страдающих целиакией, т. к. содержит глютен в отличии от кукурузной);
  • 50 мл растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
  • 2 ч. л. приправа укроп сушеный (можно заменить на хмели-сунели);
  • 0,5 ч. л. соль;
  • 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно тыкву очистить от кожуры и извлечь из сердцевины косточки, натереть на средней терке;
  2. Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и приправой, натертой тыквой, растительным маслом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
  3. Убрать для охлаждения получившееся тесто в холодильник на 30 минут;
  4. Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы, на панели "Венские вафли", время приготовления = 11 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 06 минут + 10 минут на подготовку + 30 минут на охлаждение. Количество порций - примерно, 12 (по 1 штуке на порцию).

Пеките и Вы для себя вкусные домашние вафли, повышайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!