Для приготовления печенек нам потребуется:
- Горький шоколад - 100 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 20 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Подсластитель по вкусу - 15 гр
- Разрыхлитель - на кончике ножа
Для начинки нам потребуется:
- Творог 5% - 100 гр
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Желатин - 1/2 ч.л. (гранулированный)
- Вода - 100 мл
Готовим печенье:
- Яйцо взбить блендером, можно добавить подсластитель, если шоколад без сахара. Добавить муку, разрыхлитель. Шоколад и масло растопить, влить в тесто, перемешивая.
- Ложкой выложить тесто в форме кружочков на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Готовим начинку:
Желатин развести в теплой воде. Разбухший желатин соединить с творогом и йогуртом, взбить всю массу блендером. При желании можно добавить сахар.
Сформировать печеньки с начинкой и наслаждаться вкусом.