Найти тему
юлия коваливская

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами

Состав рецепта (на 5 порц.): 
    Рис - 2 стол.л.
    Пшеничная мука - 2 стол.л.
    Куриные яйца - 4 шт.
    Сливочное масло - 0.5 гр
    Изюм - 0.5 гр
    Курага - 1 гр
    Чернослив - 1 гр
    Клюква - 0.5 стол.л.
    Каштаны - 0.5 стол.л.
    Манго - 0.5 гр
    Куркума - 0.5 чайн.л.
    Соль -  по вкусу
    Вода - 4.5 стол.л.
Состав рецепта (на 5 порц.): Рис - 2 стол.л. Пшеничная мука - 2 стол.л. Куриные яйца - 4 шт. Сливочное масло - 0.5 гр Изюм - 0.5 гр Курага - 1 гр Чернослив - 1 гр Клюква - 0.5 стол.л. Каштаны - 0.5 стол.л. Манго - 0.5 гр Куркума - 0.5 чайн.л. Соль - по вкусу Вода - 4.5 стол.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим  продукты по списку. Из нижеприведенного рецепта вы узнаете, как  приготовить азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами.
Шаг 1: Готовим продукты по списку. Из нижеприведенного рецепта вы узнаете, как приготовить азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами.
Шаг 2:
Бросаем  заранее промытый рис в кипящую чуть подсоленную воду, варим почти до  готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис  предварительно не замачивают. Откидываем рис на дуршлаг или крупное  сито, сливаем воду. Рис хорошенько промываем горячей водой и дать воде  стечь.
Шаг 2: Бросаем заранее промытый рис в кипящую чуть подсоленную воду, варим почти до готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис предварительно не замачивают. Откидываем рис на дуршлаг или крупное сито, сливаем воду. Рис хорошенько промываем горячей водой и дать воде стечь.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с мукой до однородной смеси (консистенция как густая сметана).
Шаг 3: Взбиваем яйца с мукой до однородной смеси (консистенция как густая сметана).
Шаг 4:
После перемешивания смесь приобретет желтый приятный цвет. Добавляем немного риса и куркумы.
Шаг 4: После перемешивания смесь приобретет желтый приятный цвет. Добавляем немного риса и куркумы.
Шаг 5:
Куркуму  разводим в воде (примерно треть стакана), выливаем на рис. Смоченным  водой полотенцем оборачиваем крышку кастрюли, закрываем. Ставим вновь на  слабый огонь и варим до полной готовности риса.
Шаг 5: Куркуму разводим в воде (примерно треть стакана), выливаем на рис. Смоченным водой полотенцем оборачиваем крышку кастрюли, закрываем. Ставим вновь на слабый огонь и варим до полной готовности риса.
Шаг 6:
Одну  четверть сливочного масла растапливаем в кастрюле с широким дном. Смесь  выкладываем на растопленное масло. Кастрюлю ставим на слабый огонь.  Теперь надо дождаться, пока смесь станет оранжевой или красной (в  зависимости от количества куркумы).
Шаг 6: Одну четверть сливочного масла растапливаем в кастрюле с широким дном. Смесь выкладываем на растопленное масло. Кастрюлю ставим на слабый огонь. Теперь надо дождаться, пока смесь станет оранжевой или красной (в зависимости от количества куркумы).
Шаг 7:
Как только образуется корочка на смеси, начинайте выкладывать рис ровным слоем. Добавляем приправы.
Шаг 7: Как только образуется корочка на смеси, начинайте выкладывать рис ровным слоем. Добавляем приправы.
Шаг 8:
Две  четверти сливочного масла нарезаем дольками и раскладываем на рис,  который предварительно надо проткнуть в нескольких местах палочкой.
Шаг 8: Две четверти сливочного масла нарезаем дольками и раскладываем на рис, который предварительно надо проткнуть в нескольких местах палочкой.
Шаг 9:
Промытые  сухофрукты и изюм выкладываем на сковороду, наливаем воду, оставшуюся  четверть сливочного масла. Добавляем немного куркумы. Сковороду ставим  на слабый огонь, закрываем крышкой. Тушим сухофрукты примерно полчаса,  после чего крышку снимаем и сухофрукты немного обжариваем.
Шаг 9: Промытые сухофрукты и изюм выкладываем на сковороду, наливаем воду, оставшуюся четверть сливочного масла. Добавляем немного куркумы. Сковороду ставим на слабый огонь, закрываем крышкой. Тушим сухофрукты примерно полчаса, после чего крышку снимаем и сухофрукты немного обжариваем.

Шаг 10:

На блюдо выкладываем рис, сверху кладем кусочки нижней корочки и сухофрукты.
На блюдо выкладываем рис, сверху кладем кусочки нижней корочки и сухофрукты.

СТАВЬТЕ КЛАСС!!

Еда
6,23 млн интересуются