Творожные пончики,калачики очень любимы из детства! Приготовить их очень легко и быстро! Ингредиенты для пончиков доступны всем!
Итак:
Для теста нам понадобится:
500гр творога
3 яйца
1 стакан сахара,
1 стакан молока
1ч.л без горки соды
Ванилин и соль по вкусу
Муки нам понадобится такое кол-во,чтобы замесить тесто,которое не будет липнуть к рукам.
Замешиваем тесто,нарезаем его на небольшие кусочки, формируем калачики или шарики.У нас форма калачиков.В диаметре получились
4-5см.
В небольшой кастрюльке растопим кулинарный жир для фритюра,огонь сделаем средний.Опускаем во фритюр пончики,так ,чтобы они свободно плавали,не касаясь дна.Зажариваем с обеих сторон,Выкладываем на салфетку,после чего уйдет жир,кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
А теперь еще небольшой совет! Чтобы ваши пончики получились пышными,воздушными и не тугими,попробуйте сделать как я!
Наливаю в кастрюлю немного воды,вскипячу ее,нам нужен пар.Закрываем крышкой и на крышку выкладываем по очереди наши калачики.Как они немного поднялись,опускаем их во фритюр,следующие сырые кладем опять на крышку.Пока одни жарятся,вторые поднимаются.И так каждый раз,пока не закончится тесто.Из-за такой вот процедуры они увеличятся в два раза.
Из данного кол-ва ингредиентов получается большое кол-во пончиков,у меня на фото видно...У кого не очень много дома любителей выпечки,убавьте пропорции ,разделив на два.
Приятного аппетита!